h1

Cherry Belle Aman Selama SNSD Dan Ken Hirai Tak Perkarakan Kemiripan Lagu

29 Juni 2012

Baru saja kebahagiaan menghampiri Cherry Belle karena telah menemukan dua personel baru pengganti Wenda dan Devi, Kezia dan Stefanny, mereka harus dihadapkan dengan tuduhan mencontek lagu milik orang lain untuk lagu baru mereka. Lagu baru Cherry Belle bersama Kezia dan Stefanny, ‘Brand New Day’ dituduh mencontek lagu musisi Ken Hirai, ‘Pop Star’. Namun siapa sangka jika Cherry Belle masih aman selama SNSD dan Ken Hirai tak menuntut mereka?

Amannya Cherry Belle dari ancaman penjara diungkapkan oleh musisi, Bens Leo. Bens beranggapan bahwa yang berhak menuntut Cherry Belle atas dasar penjiplakan adalah SNSD, karena lagu Cherry Belle berjudul ‘Best Friend Forever’ mirip dengan lagu mereka ‘Kissing You’, dan Ken Hirai karena lagunya ‘Pop Star’ dijiplak Cherry Belle lewat lagu ‘Brand New Day’.

“Selama SNSD tidak menuntut Cherry Belle sih saya rasa enggak jadi masalah dan kita juga enggak bisa mempermasalahkannya. Mungkin enggak akan dituntut juga karena beda negara. Tapi bahayanya kalau Cherry Belle enggak mau mengakui mereka mengikuti girlband Korea itu, karena dari gaya dan dandanan aja sudah mirip baiknya sih mereka mengakui terinspirasi dengan SNSD,” ujar Bens Leo seperti dilansir Okezone (12/6).

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Cherry Belle meminta maaf kepada fans Chibi khususnya dan masyarakat Indonesia umumnya karena lagu mereka mirip dengan lagu Ken Hirai. Namun Chibi dan management menegaskan jika kemiripan lagu mereka bukanlah unsur kesengajaan.

“Kami mohon maaf pada para penggemar Cherry Belle dan Ken Hirai kalau lagunya agak mirip. Tapi kita enggak meniru lagu Ken. Itu hanya ketukan dan drumnya saja yang mirip. Tapi kita enggak menjiplak lagunya,” ungkap Victor, manajer Cherry Belle.

Sebenarnya, seberapa mirip kah lagu Cherry Belle dengan lagu SNSD dan Ken Hirai? Simak videonya berikut ini.

 

sumber: KpopGalaxies

99 komentar

  1. Eungg,, Beautiful-nya CB sama kayak My Child-nya SNSD


  2. Dasar Plagiat , taunya cuma bisa jiplak . gak ada karya sendiri


  3. Koq.,.,cherry belle gk mw ngaku-sich
    kan dh jelas


    • klian ini appan she,kok mrh2 gtue2,YG PNTING KTA sm2 ksih smngat biar cb kreatif bwat lgu sndri.kta doa donk bknya mlah gnnie


  4. halo kak chibi kak chibi lagi ngapain kak yang cantik


    • ih cherry belle gk maw ngaku klo ngikutin snsd ???


      • HMMz….. kpan ya pnya no auryn chibi


  5. bodo amat…cherry belle ajh pernah ngaku ikuti snsd……gw pengen nya si musik indonesia bisa lebih kreatif lagi…tdinya w twiby…tpi dh gk karna faktor chibi ikutin gaya2 snsd yg imut.manis.centil


  6. Jiahhh..
    ngaku aja deh!!
    ckckckkck..


  7. Katanya sih snsd benci indonesia karena cb. Dan snsd gk jd konser di indo gara2 cb. Sebenarnya mw komser, tapi dibatalin.


    • iya bener bgt! cuma gara2 CHERRY(GEM)BELLE, sone jadi ga bisa liat konser SNSD


    • ia siih imut….jiplak kali


  8. Cb apa’n sih,gaya’y lebay.abis!!!


  9. Ich.. Chibi sama skali nggak punya kreatifitas bisanya niru doank..
    Buat Chibi, jgn ngerasa aman dech krna nggak di tuntut, dengan Chibi niru SNSD itu ngebuat kalian nggak dicintai lagi..


    • mnrt aku chibi chibi tetap oke ko


      • oke? dimatamu?


    • bener tuh! niru melulu! nisa cantik1 ogah sekarang……nggak punya kreatifitas


  10. Bisa nggak sich Chibi Kreatif ? ?
    Please dech jgn bisanya Niru doank, aplagi nirux SNSD..
    Tau nggak siech gra” kalian SNSD jdi benci Sma Indonesia..
    Bahkan personilx sendiri yg bilang Chibi nggak kreatif, dan gra” kalian SNSD nggak mau konser di Indonesia..
    Awalx gw ngefans bgt sma Anisa Chibi..
    Tapi… Nggak dech…………


    • btul dlu aku suka sama gigi cb,tpi skarang enggak lg aku uda uka ama yuri.dsar cb apa sich cntiknya mreka


  11. CHERRYBELLEKAN STRESSSSSSSSSSS>>>
    GET OUT OF INDONESIA, GO TO HELL,, mati kalian semua,, bubarin cherrybelle, kalo ga bisa kreatif..


    • kwokwokwokwo, seSUJU gila ! xD


      • cherry belle. buat girl band nggak mikir mikir dulu! emang ngak punya indera ke1000? BUBAR AJAH DECH DARI PADA KETAHUAN….BISA DIBENCI LEBIH BANYAK ORANG DARI PADA SEKARANG!!!!!!


  12. cherrybelle ttp sbr yach


  13. iih,,
    agak mirip apa’an,,
    udah jelas klo mirip bgets,,
    dasar cb. plagiat,,
    I HATE CB,,
    HUUU,,
    BUBARIN AJA DECH,!


    • bubaaaaaarrrrr!!!!!!!!


  14. NAJIISSSS NAJIISSS NAJIISS SAMA CIRIBELEK . PENGEN GUE JAMBAK AMPE BOTAK . :@


    • gue mau ngebunuh mreka smua pke pisau yg superrrrrrr tajammmm


  15. bisanya niru huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu


  16. ya maaf pngemar cb kmi mmng slah,kmi mmng bdoh.insyaalah kami akn bljr bwt lg sndri,cb brhrap dgn doa klian….@!


    • ga usah repot2 deh!! mendingan kalian MATI aja😛


      • trus knapa kalian ga trus terang jj kilo kalian terinspirasi dari SNSD itu kan malah memperpanjang masalah jj…
        ea ga sii???


        • mending berhenti sekarang dari pada berhenti dipermalukan!huuuuu. bisanya JIPLAK melulu! mana karya senddiri?/


          • btul kata yg laen mnding klian bubar ancur lebur.bisa nya lo cuma ngikutin yoona doank


  17. ya maaf pngemar cb kmi mmng slah,kmi mmng bdoh.insyaalah kami akn bljr bwt lg sndri,cb brhrap dgn doa klian….@!smngat


  18. cherrybelle maju terus😀.AKU SUKA CHERRYBELEE.WALAUPUN ADA YG SEDIKIT MENIRU SNSD.


    • maju! bisa bisa bubar tengah jalan tuh dihadang haters!


  19. DASAR PLAGIAT !!


    • kamu babyak omong lagian cuma nadanyayang sama kan gak suaranya trus sekarang kamu au jawab apa


  20. sabar y kak chibi jgn hiraukan mereka yg benci OK !
    kalian ttp ISTIMEWA….


    • apa yang istimewa? lagunya aja cuman NGEJIPLAK !!

      SALAM JARI TENGAH BUAT CHERRY(GEM)BELLE


      • Istimewa apanya mbokkk????
        hello??
        chebek itu girlband peringkat 1 sedunia karena prestasinya ikut olimpiade girlband PLAGIAT!!!!!!!!
        KAMSEUPAY IEEEUUUUU 100X


      • BBBBBBBEEEEETTTTTUUUULLL
        BGT BUAT LOE YANG 100% CHITERS


        • caapedeh! jip[laknya parah banget boooo!………….
          ngaku sekarang. bisa bisa gue potong tuh kaki lhoo!


    • istimewa buat ngejipak orang doang.
      hahaha

      ga ada kreatifnya blg mau go internasional.

      bangun oi jgn mimpi lu.
      CB imposible menag dari SNSD!!!!!!!!!!


      • istimewa ! apa lo blang istimewa mimpi kale luuu


  21. udh Plagiat tetep plagiat !! gak ush bilang gak sengaja ngikutin lagu ken hirai sm SNSD ! sekali plagiat ttp plagiat, yg cuma bisa mencoret nama baik permusikan indonesia


  22. em snsd udh beri komentar lho. Ga usah numpang eksis lewat konser kpop. Terus dateng nonton tapi ga tau ap2. Karanya ga kenal, tapi nonton konsernya.


  23. kaka chibi yg sabar ya!aku yakin kaka pasti melewati smua ini!SEMANGAAAAAAAT! CIAYOOOOO


  24. kaka chibi yg sabar ya!aku yakin kaka pasti bisa melewati smua ini!SEMANGAAAAAAAT! CIAYOOOOO


    • IIIIIIIEEEEEUUUUU TAOK!!!!!!!! NGAPAIN SIH DUKUNG CHIBI????? APA GK ADA KERJAAN GTU????
      HELOOOOOOO!!!!!!!!!
      UDH PERIKSA KE DOKTER?


      • apa obat nya udah habis kali ya?
        sadar dong…..


  25. hei smua yg penggemarx SNSD and CHERRY BELLA
    kalian kan setidak nya harus x bersyukur soalx CHERRY BELLA itu kan sedikit meniru.klu begitu SNSD itu bagus.mangkanya itu CHERRY BELLA meniru tp setidak nya CHERRY BELLA masih ada waktu untuk ngeruba lagu nya yg sama kayak SNSD walaupun
    CHERRY BELLA menyanyikan lagu yg tlah lalu hem,,,,
    q jg gak suka klu ada beranteman antara CHERRY BELLA dengan SNSD


    • enak aja lo


  26. Dr awal che_Bel mncul q dah ngrasa lau lagu n dndanan mreka mrip unNIEdul eh,trxata bnar T.0.T


  27. dasar bisa nya jiplak karya orang

    pliss deh helloo..!!!! cheri belle nyadar dong hal kaya gtu tuh bkin jelek nama baik negara

    nama baik negara jadi jelek hanya gara gara lagu doang
    berkreatif dikit dong jngn bsa cuma jiplak pnya org doang


    • yes, uda tau si cherly cb mulutnya maju


  28. Hadehh!!! ceribel kok gak mau ngaku sih
    bikin malu negara Indonesia aja ><

    semua lagu ceribel jiplak lagu SNSD………….

    kayak Mabinogi nya SNSD eh di ganti jdul love is u sama cibi
    terus My Child nya SNSD …. Kissing you juga di jiplak

    GB abal" mah musnahin aja.. tuntut aja :@


  29. Jangan ada lagi Girls Band Indonesia lah,aku bukan syirikin negara indonesia yah Tapi girls band dan boys band nya ngak bermutu yang ada cuma plagiat aja


  30. Dsar Pembuka Aib Negara. Org Aja Cntek2 Karakteristik Tersndry Gx Dha.


  31. Dasar Rakjel. Ya Allah Mdah2han Girl Band Sinting Ne Ilang Dri Muka Bumi Ne. Bkin Malu Aja. Nyadar Tau Kalian Tu Gak Sma Ama Snsd, Jd Gak Usah Pek Niru Sgala Lgi.


  32. Cerrygembelle. Plang Kampung ja Sna Kalian Gak Usah Tampil Di Tv Gak Sudi Gue Liat Kalian Dipurkaan Bumi Ne! By Nandar Aceh. He He


  33. Ioueee Cherrygembelle! By Nandar Aceh. He He


  34. kalo lagu barunya ga mirip sama ken dan itu hanya ke tidak kesengajaan jj apph bisa dibilang kalo lagu yg mirip sama SNSD uga tidak kesengajaan???
    kalo emang mreka(chery belle) terinspirasi dari SNSD knapa ga trus terang jj sii itu kan malah lebih baik dari pada berbohong!!!!


  35. Ini pasti kerjaan alay2 fans jkt48….. menebar fitnah ajah ga tau malu… CherryBelle forever jkt48 never


    • cherry belle nggk pernah ada malunya! apa sih rahasianya? pake topeng? topeng apa? topeng jiplakan ya? malu dong SAMA NEGARA ORANG!


      • Angel oplas aja dibangga banggain apalagi ANISAmpah ratu KECENTILAN !!


    • cherrybelle never ever success,you know


  36. udah tua kyak anak kecil gaya ma lagu nya copy paste duank … iuuuyy ga mallu aaa ??
    kreatif dikit donk………….


  37. iya nih si chebek,,gak tw malu bnget,,,udh jiplak masih aj muncul di tv,,ckckck,,mendng swra mreka bagus ini bisa migran gw denger swaranya,,pkex niru snsd lagi,,nydar gak sih kalian tu gak setingkat ama snsd,,,apa chebek gak malu ya,,kalox gw jdi mereka(gak bnget dhe) trun dri panggung ntup muka pkex krung bras,,malu bnget!!
    sok cute lgi,,,bda bnget sma snsd eonni,,yg memang memiliki talent,cantik,dan memang bner2 layak tampil di tv,,tuh si chebek mendng bljar nari dlu dhe,beljr nynyi,,,dan,,,,
    maaf ya bwt pra fans nya chebek,,kalian tu udh di bohongin ama chebek,nyanyi lipsing,nari anak tk,,lht dhe anak kecil bisa niru mrka kan,,bener2 gk bermutu,bubarrrin aj,,bedA bnget bkan sma snsd,,,
    smoga aj nnti muncul penyanyi indonesia terutama gb sma bb nya,
    yg kreativ,dan mmang bner2 lyak tmpil di tv,dan bisa go internasional,,nyusul agnes monica,,hehehe,,
    maaf bwt pra fans chebek,ini fakta loh,,,


  38. Cherry Belle..
    KELAUT AJA DECH..

    Iuuwwhh,, aplagi tuch sie ANISAYYY siech ratu KECENTILAN…
    Kamseupay Iuwwh Iuwwh Iuwwh..

    SONE.. Setuju donk !

    N’ info aja buat Smua SONE yg dpat info klo SNSD pengikut setan, Jangan ada yg percaya yach..🙂 Salah Alamat banget tuch info..
    Jgn sampe hanya krna info gituan, SARANG kalian sma Mereka hilang… Ok

    Daebak,,


  39. oh… kak angel chiby cantik banget, buat aku tergila-gila ama cherybelle, pdhl aku mls bngt lht boy and gril band, tp karena ada kak angel aku… rasa2 mw plk and cium tv/gambar kak angel… oh… kak angel mengngalihkan duniaku.. i so must love u angel chiby


  40. bagi aku ngang cantik di cherybelle itu adalah anisa cb dan angelcb tapi cb jangan ngikut snsd dong…………,,,,,,,,,kan dikomntar banyak yg ngejek cb itu ngikut artis snsd yg berasal dari korea lagu nya aja sama gayanya foto aja jugak sama ….. aku ngepen sm snsd dan cherybelle………………………………….@@ snsd emang ngetop@@ cherybelle kurang ngetop……….. 100%untuk snsd…………….. 99%\95%untukcherybelly…………………………………………………………………………………………..snsd ngetop dan cherybell………………………….


    • cb ngikut snsd………………aku paling suka snsd dari pada snsd…………………………………….[100%snsdddddddd]………………………………………


  41. kak chibi yg sabar ya mudah2 kak chibi nggk di gniin terus


  42. cherrybelle malu maluin indonesia


  43. KAK CHIBI YANG CABAR YACH
    ……..
    (^-^)


  44. chibi kalian itu istimewa tpi jngn ngkutin snsd ya nanti snsd mrah n nuntut kk chibi loe,,salam bwt ka angel yg cantikkk bngt


  45. ceribel sumpah malu maluin indonesia bngt !!! BUBAR !!! ceribel BUBAR !!!


  46. KAK CHIBI YSNG SABAR YACK KAMI BERDOA SUPAYA KAKAK BISA BUAT LAGU
    CHIBI PASTIY BISA


  47. idiiy gayaaa lu chery belle2x perak bad dah ah sok imut lu ah,,,

    grils band indonesia mah sama aja kga ada kreatif2x ny, pengen ny cpt terkenal aja ye,,,

    kalo mau terkenal tuh hrs pny kreatif masih mending jkt 48 dmn mna pas audisi hrs pny prestasi selain nyanyi ama ngedance

    lah ini gak ngejiplaaaaaak ae bisa ny


  48. semoga dituntut


  49. KAKAK CHIBI (^-^)…..YG SABAR,AKU YAKIN KAKAK PASTI BISA BUAT LAGU SENDIRI

    ± ± ± ±
    ± ±+± ±
    ± ± ± ±
    ± CHIBI……CHIBI…


  50. Kok cherrybelle bisa tega sich sama negara sendiri. Cherrybele udah mencoreng nama Indonesia…


  51. mmmmpp makan tuh dah chibi imut?
    katanya cantik + non oplas malah taunya cantik karena make up doank sama aja bo-ong! YANG DIMAUKAN HATERS CHIBI ITU ADALAH CHERYBELLE MAU JUJUR DAN MENJADI KREATIF!!!


  52. Chebek harus di tuntut
    malu2’in aja
    ceribelek ke laut aja deh lo


    • iya klo bisa di pnjara
      hehehe
      chibi no
      snsd yessss


  53. Cherry bellek aduchhhh capekkk dechhh eeeeeuuuuuuu😛
    Anisa sok centil
    velly kalo ngmong biasa aja kali kayak anak kecil aja :/»==%==:
    Malu2in indonesia aja =<::«:«:?<)!!!!!!!!!! Foto anisa yg niruin ftonya yoona versi duduk, yoona toop bnget,anIsa uhhh😛


  54. cherrygembelle di bunuh ajj!!!


  55. Kakak chibi yg sabar ya,terutama kak angel dan kak anisa pokoknya CHERRY BELLE TETEP ISTIMEWA… … … …
    Chibi Chibi Chibi ha…Ha..Ha…


    • sok cantik si chebek!!


  56. kakak cherry belle aku ngefens banget sama kakak ,kakak aku pengen yang masih ada kak wenda dan kak devi, aku baru tau ternyata kakak cherry belle jiplak lagu snsd, aku tau kalau kakak itu salah tapi tetap semangat ya kak, aku bukannya belain kakak dan aku bukan belain mereka yang komentar ini demi nama baik negara kak, aku punya impian untuk bertemu kakak akhirnya aku bertemu walau pun hanya lewat komentar saja ,kakak kakak yang cantik cantik sabar ya kak kakak tetap istimewa


  57. Ihhh,,,CB nggak mau jujur, udah syukur nggak di tuntut ken hirai sama SNSD masih aja nggak mau ngaku..!!


  58. Apaan chibi jelekkkk ,


  59. baguzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz bangetzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: