h1

Crazy Little Thing Called Love (Thai Movie)

4 Maret 2012

A Little Thing Called Love (2010)

Crazy Little Thing Called Love

Nam adalah seorang gadis berkacamata dan berkulit gelap berusia 14 tahun. Ia seperti itik buruk rupa yang diam-diam jatuh cinta dengan Chon (Mario Maurer), seniornya di SMU yang juga siswa paling populer. Selama satu musim panas, Nam membuang kacamata dan memutihkan kulitnya, dan kemudian mendapat peran Putih Salju dalam drama sekolah serta menjadi mayoret band di sekolah. Ia membuat semua pria jatuh hati padanya, kecuali Chon. Atau setidaknya itulah yang ia kira …

Nam | Pimchanok Leuwisedpaiboon

Directed by: Putthiphong Promsakha & Wasin Pokpong
Cast: Mario Maurer, Pimchanok Luevisetpaibool, Sudarat Butrprom
Duration: 120 min

Crazy Little Thing Called Love

“kita semua”
“memiliki seseorang yang tersembunyi di dasar hati”
“Ketika kita berpikir tentang dia, kita akan merasa seperti… umm ….”
“Selalu merasa sedikit sakit di dalam”

“Tapi kita masih ingin mempertahankan dia”
“Meskipun aku tidak tahu di mana dia sekarang ..”
“Apa yang dia lakukan”
“Tapi dia adalah orang yang membuatku mengetahui hal ini..”
…..
…..
“Hal-hal gila, yang disebut CINTA” (crazy little thing called love)

(Prolog film crazy little thing called love)

Crazy little thing called love menceritakan tentang upaya seorang Pelajar SMP yang disapa Nam secara diam-diam menyukai pria berwajah ganteng Shone (Mario Maurer). Menyukai seorang kakak tingkat kelas, tidak menjadi halangan bagi Nam bersaing dengan gadis-gadis lain di sekolahnya.

Banyak perilaku dan ulah lucu Nam yang disajikan di sepanjang durasi film. Dengan bantuan 3 teman sekelasnya, Nam bermetamorfosis dari ulat menjadi kupu-kupu yang cantik.

Crazy Little Thing Called Love

Begitulah inti dari cerita di film bergenre romantic comedy ini yang mungkin bisa saya utarakan di kategori resensi film adhani blog. Setelah beberapa waktu yang lalu sempat ketagihan dengan genre film ini, walaupun awalnya menolak dengan tegas rekomendasi teman yang hobby nonton film yang bergenre romantis-romantis.

drama thailand

drama romantic komedi thailand

Tak disangka, film Thailand berjenis komedi romantic yang terkesan simple dengan cerita yang gampang ditebak dan sudah umum dalam film-film sejenis mampu meninggalkan kesan bagi siapa saja yang baru menontonnya. Kekuatannya terletak kepada karakter yang dibawakan oleh NAM bersama teman-temannya serta karakter jenaka Guru Inn.

Cerita film yang berdasarkan based on true love story all people. Juga didukung oleh pemilihan soundtrack yang ok-ok punya. Bisa jadi membuat anda mewek terbawa suasana. Sinematografinya juga tidak muluk-muluk melainkan terkesan sederhana dan elegan, yang patut diacungi jempol adalah efek make upnya yang mampu mengubah seseorang dari biasa menjadi luar biasa.

Selain itu, film crazy little thing called love juga banyak mendapatkan apresiasi yang baik bagi para penikmat film Thailand, khususnya dari Indonesia. Sehingga, baru sekarang saya menulis reviewnya sedikit sebagai film yang direkomendasikan oleh banyak orang.

Mari kita simak beberapa orang yang telah menonton film Crazy Little Thing Called Love ini

@ Kaskus

ceritanya bagus, kocak di awal dan sedih di akhir, pemainnya oke2 (baik dari segi fisik maupun akting), OSTnya enak didenger (apalagi yang Someday) –> membuat film ini layak mendapatkan skor 10/10 dari saya.. A must watch for all romance-comedy lovers.. (gamemania21)

@ Indowebster

udah nonton pilmnya..
mank sih ceritanya rada2 standart,,tapi nih pilm ntah kenapa menurut gue malah ninggalin kesan yang sangat dalam abiz nontonnya..
mungkin pengaruh cerita yang real banget kali yah…
pokoknya nih pilm keren deh,,nontonnya serasa balik ke jaman2 sekolah dulu…. (hizaa )

busyet dah..thailand bisa buat filem kayak gini….
kapan indonesia?????
filem kedua setelah my sassy girl yg sangat berkesan buat guwa….
mantap abisssssssssss (onramus3)

@adhani.com

keren banget film ini.karna dari cwe’ biasa saja menjadi cwe’ yg cantix……..dan saya setelah menonton film ini ,,saya menjadi untuk termotivasi untuk giat belajar,,,karna di film ini nam bisa berubah apa yg di ingin kan nya,,,,,apa lagi kita,,,kalau berusaha…pasti bisa………..Saya berharap agar di tayangkan lagi di stasiun tv untuk menayangkannya lagi…..q sangat berharap…………n sangat romantissss ,lucu,,,dan unsur pendidikanya banyak,,,,,,,

terima kasih….n mohon di tayangkan lagi……..
q berharap………

sungguh keren dan romantisss……….karana film ini saya bermotivasi ingin memperbaiki diri saya…….seperti nam di cerita ‘crazy little thing called love” dia ingin merubah diri nya karna dia sedang mencintai seseorang yang dia cintai………

apa salah nya bila film ini di tayangkan lagi……………..sehingga yang menontonnya akan bermotivasi tinggi…

walaa…filmnya bagus..ini film Thailand pertama yangbikin saya jatuh cinta..
saya kira cuma korea aja yang jago bikin film..ternyata Thailand jugaa..hehe^^

jujur, awalnya saya tidak tertarik melihat film ini, tapi ketika saya tonton, ada suatu hal yg membuat saya menyukai film ini, bahkan saya sudah menontonya lebih dari 3 kali, dan sudah saya rekomendasikan kepada beberapa teman saya, nam sebagai tokoh utama adalah kekuatan dari film ini, dia menunjukkan semangat pantang menyerah, merubah seluruh aspek dari dirinya demi orang yg dicintainya, saya sangat merekomendasikan film yg penuh insfirasi ini untuk ditonton, ditunggu kelanjutannya….

Bagaimana? Penasaran dengan cerita film crazy little thing called love ?
Saksikan dulu trilernya di bawah ini

Link download crazy little thing called love | text subtitle film (untuk text, pilih salah satu)

Download lagu OST. Crazy Little Thing Called Love :

  1. เพราะใจ (Because Of My Heart)
  2. สักวันหนึ่ง (Someday)
  3. สิ่งเล็กๆที่เรียกว่ารัก (Little Thing Called Love)
  4. สักวันฉันจะดีพอ (Someday I’ll Be Good Enough)
  5. ดาวดวงนั้น (The Star)
  6. วันเเดือนปี (Day/Month/Year)

Source
credit :ganool

Saran, DVD original dengar-dengar memuat semua deleted scene, jadi anda tidak rugi membeli dvd originalnya.

Cinta dapat merubah segalanya, dan bisa menjadi inspire pemacu semangat dalam segala tindakan namun bisa menjadi sebuah malapetaka ketika tidak ditempatkan pada bagian yang sebenarnya. Perlakukan cinta sebagaimana mestinya.
(pesan moral dari film crazy little thing called love) ^^

Lihat Profil Pimchanok Luevisetpaibool disini

Profil Mario Maurer

Pimchanok Luevisetpaibool

pimchanok baifern

64 komentar

  1. [...] GIRL BAND Asian Music Network ♥ « Crazy Little Thing Called Love (Hal-hal gila, yang disebut CINTA) (Thai Movie) Profil Pimchanok Luevisetpaibool (Pemain Crazy Little Thing Called Love) 4 Maret 2012 [...]


  2. film ini memang keren, nyesel kalau ngak nonton ,,


  3. Imoetttz…
    Habizzz deh


  4. nama potongan rabut nam itu apa ya ? yang tau reply donkk makasi


    • sanggul mode on


  5. udaah liat film ini berkali2. daan gak bosen2 jugaaa.. paling sukaa adegan nam nembak chon di kolam renang pas lulusan ^^


    • iya aku juga sering muter film ini, ppaling suka pas nam pertama kali di di putihin sama temenny itu :)


      • aku suka semua isi film ini….. soalnya bagus…………………………………banget filmny!


    • bagus filmx,,
      like this lah :)


  6. Waah lucu abis ngeliat film ini..
    Gua ngetik coment inih, habis nontn yang ke 3 kalinya dalam sehari ini..
    sama kayak temen2 disini, awalny fil apaan inih dari thailand, gag menarik,
    Setelah gw tonton…
    Dalem banget pesen cinta n edukasinya, serasa balik masa2 2-3 SMP ato 1-2 SMA lAH, jaman dimana masih suka ngumpet2 kalo suka ama cewe…
    Hahahaha two tumbs up…
    foUr if maybe…


  7. [...] First Love (A Little Thing Called Love) [...]


  8. Nam, berjuanglah!!

    sedih pas Shone buka photobook yg isinya foto Nam+tlsan perasaan Shone .

    The best for P’Shone and P’Nam !!!


    • bner bnget!!!!!!! udh gx nyangka klo shonenya juga suka sama nam


  9. [...] Catholic Christian Denominations Occupation : Actor, Model Notable role : The Love of Siam (Tong), First Love (Chon). Friendship Education : Ramkhamhaeng University Hobby : Skateboard Penghargaan : Best Actor [...]


  10. filmnya bikin sedih bnget!tapi gx nyangka klo phisonya juga suka sama nam nya “


  11. [...] Crazy Little Thing Called Love (Thai Movie) [...]


  12. [...] Catholic Christian Denominations Occupation : Actor, Model Notable role : The Love of Siam (Tong), First Love (Chon). Friendship Education : Ramkhamhaeng University Hobby : Skateboard Penghargaan : Best Actor [...]


  13. i think mario maurer and pimchanok fit realy know i realy like mario because face is cute and also great and cool i realy like mario maurer I LOVE SO MUCH MARIO MAURER


  14. film ini memang keren dan lucu, nyesel buat yang blm nonton


  15. sumpaah ni film keren bnget.. aku jdi pengen ke thailand hehe..
    cuman endingnya kurang puaaassss..
    kan perjuangan cinta nam lama, tpi ditutup dgn simple ending.. huhuhuhu.(pengenlebihromantis)…
    kira ada lanjutannya yaah ??
    crazy little thing called love 2.. amiiinnn


  16. I love kak top <3


  17. kak pim memang sangat cantik


  18. kak nam memang sangat cantik dan serasi dgn kak shone


  19. YOU ARE SHOW BEAUTIFUL


  20. Keren filmnya. hahaha :-)


  21. p’shone keren,manis
    p’nam cantik bgt :)


  22. film nya bagus baru pertama kali nonton film thailand yang sebagus ini kirain biasa aja gak tau nya film nya keren :) :D :p
    TOP bgt <3


    • sama donk!
      film thai pertama yg pernah di tonton :)..
      & awalnya aq mikir filmnya biasa aja..
      tp stelah nonton filmnya, ketagihan pengen nonton lg..
      hehe, #curcol =D


  23. kkkkkkkkkkkkkeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    mau dong di putar ulang


  24. film Thailand yang pertama kali aku tonton. awalnya temen2 udah ngasih tau klo film ini bagus. tapi aku ga percaya, pas udah di tonton ternyata filmnya emang bgus. perjuangan Nam yang ga ada habisnya itu yang membuat orang tertarik :) :)


  25. ini film rekomendasi paling bagus dari temenku . awalnya aku udah hampir mau beli dvdnya cuma karena aku kurang suka drama korea ( dulu au pikir ini film korea ) jadi aku gak beli . taunya temen aku ngasih pinjem semua film mario maurer yg dia punya dan yang paling bagus dari semua filmnya itu cuma ini . kesannya tuh simple tapi isinya dalem banget . bagian yang paling aku suka pas nam ngomong ” dia membuatu menggunakan cinta dengan cara yang benar ” :)


  26. film thailand ptama yg cukup bagus…
    ost lagu2nya keren !!!


  27. sumpah keren banget,
    gak nyangka film ini benar benar sekeren ini,

    dua jempol untuk crazy little thing called love

    I love it.


  28. fillmnya lucu dan seru habis…
    saya jadi ingin nonton lagi…lagi..dan lagi…
    B)


  29. gw tonton sampe 3x jg masih ketagihan…. Nam nya cakep abis…..


  30. ndak bosan kuk nonton film.y
    pengen Q kyak gituu cerita cinta tah””


  31. cewek” yg ng tertarik dgn mario pasti ng waras. hahhaaa


  32. aku suka sama filmnya
    setiap aku nonton rasanya pengen nangis
    apa lagi kak shone nembak kak nam………………waw


  33. ceritanya seru banget, kerakter pemainnya juga pada keren awalnya enak nggak bikin bosen deh, endingnnya juga sedih banget sampe sampe aku nangis, for a successful filmmaker ^_^


  34. film ny seruu,,
    qw dagh liat smpek 5 kali


  35. please, tayangin film thailand yang judul.a crazy little thing callad love


  36. filmnya soooo sweettttttttttttttttt i like


  37. heeheeheh,,,keren ni filmnya


  38. siiip mantab…….
    gak ngira….
    kirain jelek pertamanya gak mau liat…..
    setelah saya liat dari awal…..
    waooooooooow……
    humorisnya poool……
    lanjutkaaaaan……….

    by: Bathara Karang


  39. kapan ya bisha bertatap muka ?


  40. Gue udah nonton berkali kali sampai gue terinspirasi oleh filem ini ….
    10 Jempol deh buat filem FIRST LOVE <3


  41. Hemmmm,…
    So sweet bangeeeet sich, sampe gue gak bosen buat ngeliat berkali- kali dan bikin gue terharu,…


  42. .awalnya saya mnnton tidak bgitu mnghiraukan,tp stlah sya tnton smpai akhr sngguh mningglkan kesan yg amt dlam bgi sya,btpa cinta dpt mrbah sglanya,biasa mnjdi luar biasa…sngguh film yg sngat2 bguz…dan krakter nam sngt mndalami dfilm tu…mri kta tnggu sja first love 2 : the sequel 9 years gone…


  43. cinta tidak memandang rupa maupun fisik..
    sejak awal shone diam2 sudah menyukai Nam, meskipun waktu itu Nam berwajahkan buruk…
    itu yang membuat saya benar2 menyukai film thailand satu in…:)

    I LOVE YOU SHONE….. <3


  44. perjuagan nam patut di acungi jempoll… saluuut bnget am Nam.


  45. 4 kali lyat 4 kali nangis


  46. Wow, ini film sangat baguss….
    aneh ya yang asalnya jelek ——->>> cantik
    ada gak ya di dunia nyata ? :D


  47. sumpah baru pertama gua tergila gila sama film, dan flm itu adalah film ini, gw bener nangis liatnya , terharu, percaya ga lu badan gw sampe merinding, kyk ikut merasakan jd karakternya gtu, sumpah patut d kasih penghargaan film ini, bnyak bngt pesan moral dri film ini, apalagi setiap gw liat muka nam klo pas lagi nangis wuus gila gw sampe ikut nangis + merinding…
    jd ketagian gw ama film romantic comedy
    tp jujur jga g munafik gw kurang puas ama ending nya, itu gmna si? si shone uda nikah apa blum sbnernya? kok pas d tanya nam dia jawab masih nunggu nam plg dri amerika? berarti klo jwb gtu kn dia belom nikah, ? gmn tolong pencerahan nya guys :)


  48. [...] Catholic Christian Denominations Occupation : Actor, Model Notable role : The Love of Siam (Tong), First Love (Chon). Friendship Education : Ramkhamhaeng University Hobby : Skateboard Penghargaan : Best Actor [...]


  49. :)


  50. crazy little thing called love 1.5 rilis taun ini koq


  51. crazy little thing called love 2 …..
    udh ga sabar nih….
    di tunggu….


  52. Film ini Simple & Standard tetapi byk kesan yg amat dalam dri film ini,,,,,,,ad bagian lucunya ad yg romantis ,,,,,spekta bgt deh Thailand……..disini kita juga mendapat byk motivasi dan semangat utk terus mengejar impian seperti Nam , dgn pantang menyerah..mengejar cintanya demi Chon….dan akhirnya seorang gadis yg buruk rupa berubah menjadi gadis yg cntik jelita dan & smart …………


  53. awal nontonnya sih cuma bilang, “paan ne film, g menarik, ceweknya jelek, mmg sih cowoknya gnteng tapi g cocok dipasangin dg si cewek..
    namun setelah d telaah lebih dalam nih film, wwuuuuaaahhhh g bisa d ungkapkan dg kata2 keindahan n keromantisan film nya…
    wow bangetlah pokonya…
    g puas kalo cuma nntn sekali… sehari tu bisa 3 kali tonton tiap harinya,,,
    romantis badai lah pokoknya…


  54. ya alloh,,aq juga pengen disukai secara diam” oleh cewek cantik seperti nam,,sungguh menyentuh sekali cerita difilm crazy thing little called love ini


  55. tokoh Nam, dapat di jadikan inspirasi,,,
    Truss Guru Iin,, bikin gigiku kering,, TERTAWA TERUS…


  56. gk bosen deehh nontonnya. keren abiss
    ke akalan bikin cerita kayak gitu. kirain gk jadi sma shone, tau nya shone juga suka hhaaa :-)
    keren deeeehhh pokoknya


  57. klo nonton ampe sedih bgt………
    tpi wlw pun sedih tapi tetap seru kog……….


  58. seru . . . .
    Awal film nya bkin ketawa tapi di akhir film nya sedih…



Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.562 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: