h1

Audisi Cherry Belle, Sejarah, Biodata, Profil Cherry Belle

29 Januari 2012

Audisi Cherry Belle , personil cherry belle, biodata cherry belle, sejarah terbentuknya cherry belle

Cherry Belle (disingkat ChiBi) adalah sebuah grup musik asal Indonesia yang dibentuk dari sebuah audisi, yang mengedepankan talenta serta kualitas suara, kemampuan dance dan tentu saja penampilan rupawan alias cantik dan enak dipandang. Grup musik ini didirikan pada tanggal 27 Februari 2011 dan beranggotakan 9 orang: Angel, Anisa, Cherly, Christy, Devi, Felly, Gigi, Ryn, dan Wenda. Semua personelnya berusia sekitar 20 tahun dan berbakat menyanyi serta menari. Penyajian mereka terinspirasi dari ‘Korean girlband’.

Biografi

Nama Cherry Belle berasal dari kata Cherry yang berarti manis dan Belle yang berarti cantik, sedangkan arti Chibi yang ditambahkan di belakang nama masing-masing anggota berarti kecil/lucu. Kemunculan perdana Cherry Belle ini dimulai di acara musik Inbox pada tanggal 18 Juni 2011 dengan menyanyikan single pertama mereka yang berjudul Dilema.
Dilema, menjadi hits single dari sebuah mini album, dimana selain ada Caturadi Septembrianto, masih ada beberapa pencipta lagu lainnya yang ikut menciptakan lagu untuk Cherry Belle.
Cherry Belle dibentuk dari audisi yang diikuti 15-18 orang yang dilatih vokal dan koreografi secara intensif selama 2 bulan. Tapi, di pertengahan Februari 2011, 2 orang memutuskan keluar dari Cherrybelle karena (merasa) tidak kuat dengan program latihan Cherrybelle, dan akhirnya manajemen memutuskan untuk membuat audisi lagi, hingga akhirnya menemukan: Devi dan Gigi. Saat training di bulanJanuari 2011, Anisa bolak-balik Bandung – Jakarta untuk latihan walau belum tentu di terima di Cherrybelle. Setelah melalui audisi dan training intensif akhirnya pada tanggal 27 Februari 2011 menjadi hari lahirnya GirlbandCherry Belle yang berlokasi di Puncak. Julukan bagi para fans Cherry Belle adalah Twibi (bagi wanita) dan Twiboy (bagi pria) yang mempunyai 2 arti: ‘Twins Chibi’ (kembaran Chibi) yang berarti kita adalah salah satu keluarga dari Cherrybelle dan ‘Twister Chibi’ yang artinya angin yang kuat untuk mendukung Chibi.

Artikel Terbaru


117 komentar

  1. kakak CHERRY BELLE kalok kakak syuting di surabaya kakak jangan lupa mampir ke SDN KEDURUS 5 dan kakak jangan
    lupa bawain semua lagu kakak CHERRY BELLE ya dan
    aku ingin kakak CHERRY BELLE jangan bertengkar.
    nama aku:Icha.N.P

    SALAM MANIS ICHA

    Penulis Pesan:Icha.N.P

    Lokasi;SURABAYA KEMLATEN GG 8 NO 28


  2. kakak kakak chibi datang dong di sd kanisius pati 02 pasti nanti ketemu aku,klara,bella,anjali. datang ya sekali sekali!!!!!!!!!!!!!!!!
    sekalian foto dan ngajarin kita belajar ya!!!!!!!!!!!!!
    aku nge fans sama kak christy
    bella dan anjali nge fans sama kak angel
    klara nge fans sama kak ryn.
    terima ya e-mail kami…………
    pleace kesini……………………………………………….


  3. Hai


  4. hai aku mau menitip pesan kpd chibi aku suka sekali ama anisa chibi dan lagu delima
    terima kasih


    • ‘Dilema’ kakak….
      bukan Delima -_-“


    • kakak cherry belle kamu datang kesini ya di sdn sumengko surabaya mojokerto tapi boleh engga kalau aku mau dance sama kamu


      • gc bleh mng mw pha


        • kak angel itu cantik banget kayak barbie aqw ingin bertemu zma kak angel …. kak angel dan teman2 aku harap kalian mau mengunjungi sekolah kami di mts at-taqwa


  5. Setelah aq liat foto anisa chibi,,ternyta cantik bngt,.kk anisa knlin aq ana,ngfans bangt ama kk anisa,,kk anisa mga sukses ea,
    .
    .ana twibi


  6. kakak” chibi kalo ke TEMBILAHAN,RIAU jangan lupa mampir ke smp 1 indra praja yahhhh….,


  7. kakak” chibi, kalau ke semarang jgn lupa mampir di kta pati, n’ jgn lupa mampir di smp kanisius/keluarga pati y????????????

    vivi twibi


  8. Kakak2 chibi mampir ke sd sunggingwarno donk(eno dan endzy)


  9. saya ingin lagu cherry bell


  10. deeeeeeeeeeeee


    • c.ronado


  11. Aq mau km jadi yg terbaik. Jadi km harus rajin berlatih. Semoga sukses


  12. Kak Gigi kalau di surabaya mampir ke Trenggalek ya, khususnya di mi yapendawa. Oh ya kakak cherry belle juga bisa kok lihat sekolahku, caranya http://www.mi-yapendawa.blogspot.com. Sekian


  13. buat cherry belle tetap semangat dan buat indonesia bangga negara kita.raih mimpi kalian.


  14. aku suka banget ama engel soalnya orangnya imut dan aku paling suka lagu dilema beatif love is you dan best friends forefer]


  15. kak angel aqloh ngvn bangrt loh sama kmu

    salam manis dari matkrebo


  16. kakak cherrybelle rumahnya di mana cihhhh soalnya kalo aku udah gede mau ke rumahnya cherrybelle aku namanya annisa a.zahra .kakak klo lgi nyari tempat chibi chibi burger di deket rumah aku aja ya rumah aku di desa sanja rt=07 rw=05 citeureup – bogor.dateng ya plisssss.ini aku kasih no hp aku sendiri ini nonya=085313909091
    bles ya kak plisssssssssss bnget soalnya aku lagi ngeferns banget sama kakak semua.DATENG YA:-)………………………


    • iyha bner banget thu hbis krumah nya anisa truss khe rumah nya rhika k chibi ini no hp akhu 085246439419 sms k sini yha ka


  17. […] Audisi Cherry Belle, Sejarah, Biodata, Profil Cherry Belle […]


  18. sy ngefans bangedh sma kak cherry belle , pha lgi ma kak Anisa,cntik bngedh.

    Chibi chibi chibi
    Ha…..Ha….ha….ha


  19. i L♥VE kak @ryn_ChiBi


  20. i L♥VE kak @ryn_ChiBi


  21. kakak chibi memang ok banget deh untuk ka chibi sukses slalu ya ka I Love CHERRY BELLE chibi slalu di hati chibi Lovers aku suka sama ka ryn, ka anisa, ka Angel, ka cherly


  22. Cherry belle


  23. Wah kak anisa sama kak cheristy cantik banget


  24. aku suka bnget ama cherry belle…!


  25. hollo kaka kaka chibi kaka harus bertahan walau pun kak wenda,dan kak devi sudahkeluar oya kak ini no hp aku 087723630492 jangan lupa sms aku oya kak aku namanya putri,rifa,cinta,dan julia oya kak cinta tinggalnya dibandung sama ka anissa


  26. KAK aku ingin punya no hp kaka kaka chibi semuanya kak aku ngepens banget sama chibi jangan lupa sms rifa ini no hp rifa 085322888337 plisssssss bls ya


  27. Agnes meilina


  28. buat kakak wenda sama kakak devi sabar yaa meskipun kakak enggak di cherrybelle lg tpi kakak masih istimewa kok.


  29. hai kak chibi namaku putri boleh engak minta no hp


  30. hai kak chibi namaku putri boleh engak minta no hp please kak auryn itu cantik makanya aku ingin minta no hp untuk kak auryn


    • kita sama putri aku juga ngefensss ama kak auryn,,,,kapan2 bales surat aku ini yaaa dari amy ryn chibi


  31. kakak chibi itu istimewa


  32. surat ini untuk kak auryn karena kakak cantik baca ya kak to:kak auryn putri


  33. ini nomerku 087858121116 putri untuk auryn


  34. Kk angel and kk cherly imut and unyu-unyu cuanntikkk lagi ka boleh nggak aku mnta no hpnya ka soalnya aku ngefens banget ama kalian kalo nggak boleh nggak papa asalkan kk angel and kk cherly and kk chibi lainnya ke kota sampit ya ka pliiiiiiiiiiiissssssss salam manis husna nur k. To kakak chibi


  35. Ceribel jelek duplikat


    • kamseupay banger sihh,bangga donk sama product indonesia

      huuuu😮


      • hai kalian ngefans sama kita cheri bel kalau kalian mau no telp aku telfon aja087865552395


        • kakak cherry belle kamu mau datang ke sdn sumengko di surabaya mojokerto tapi kamu jangan bertengkar ya dari aisyah


    • weyyy kamu yang duplikat ngirain chibi jelek kamu emng kamseupay banget awas ya sekail lagi kamu kirim surat lewat internet bilang chibi jelek


  36. kak,kapan2ke smd yaah.mampir aja di sdn 018 smd seberang!!banyak twibi lho kak


  37. kakak anisa temananyu


  38. kak chibi tolong dong kasih no telponnya kak gigi


    • hai kamu minta nomernya gigi ya hai aku gigi jgn bri tau kalau nih nmerku 08755369846


  39. hai semua para fans kita Cherry belle kalian semua mau minta no hp ya….


  40. no kak cibi 087858121116


  41. asyik dapet nomer hp


  42. hai para fans aku auryn chibi klau mau mnta nmerku telfon aja 08543668790:)


  43. kamu mirip nmerku kamu putriya ini aku kasih nmerku0876545568669


  44. Kak chibi bagi pin bbnya dong


  45. cherrybelle harus tetap aktif di dunia industri musik


  46. kak ryn chibi aku amy aku ngefffeeeeennnnzzz bnget ma kakak,,,,salam ya buat kakak chibi yang lain kak ryn I LOVE YOU bnget dech…aku masih sd kelas 6 kak mintak nomor hp nya donk kak


  47. o ya kak satu lagi klupaan ni nomor aku kak 087863444633 dan 087864370207,,aku berhaaaaaarrrrrraaaaappppp banget kakak bisa telpon aku kapan2 ya kak


  48. kak kpn kpn ke sidoarjo ya ke skolah ku sdn banjar kemantren 2 klz 3


  49. kak amy suka chibi ya


    • maaf ya stefani kak amy baru dapet bales ya kak amy ngefens ma chibi kok


      • kak amy tambahin dikit yaa kak amy ngefens nya emang sama semua chibi tapi kak ryn chibi lebih iiisssssstttiiimmmmeeeewwwaaa


  50. 阿姐好就不不就 artinya ryn cuantik


  51. wow kmu bsa bhs cina ya pintar sma kya aku dong


    • aku juga bisa


  52. kak ryn tolong bls ya kakaku itu ngefans banget sama kak ryn dan aku tidak punya ayah


  53. kamseupay ieuuw🙂


    • hay chibi aku ingin k’tmu ma kalian
      dtg donk k’tmpt khu aku ingin ma kalian
      krna aku nge fans ma kalian
      krna klalian slalu istimwa
      tpi kalian jgn putus asa
      ea biara pun kak wendev meninggal kan kalian
      selalu lah istimewa ea

      jgn prnh kalian putus asa krna kalian best friend forever

      selalu lah bersama dan jgn lelah trimiks


  54. kakak kakak cherry belle saya dan adik saya ngefans banget ama kk kkk cherry belle oya aku ngefans banget ama kk aurin dan felly sedangkan adik aku ngefans banget ama kk christi dan kk angel

    maksih kk yang cantik juga manis dan aq sangat sedih karna kk wenda dan kk devi keluar dari anggota cherry belle dan kami sangat benci ama kk stefani dan kezia maksih kk yang lucu dan kk jangan lupa bawa pulang oleh oleh dari korea ya kami setiap hari nonton chibi chibi burger makasih


    • Ka angel,aku ngefans ma kakak.
      Ngefans banget,tapi sayang aku tinggal dipulau lombok dan chibi gak akan mungkin ke lombok.
      Kak,please konser dilombok. Aku mau liat chibi.
      Bye kak.


  55. iyya sama aku juga benci banget ma stefani dan kazia buat ka stefany ada bagus nyalah tapi kalo ka kazia kok gitu ya sombong banget setelah jadi personil chibi satu lagi tolong donk ka kazia jangan terlalu blak-blakan …. juga kalo manggung itu harus bisa nyesuain suara dengan kaka2 chibi yang lain …kalo kami liat ya ka ka kazia tuu gak bisa nyanyi sambil nari dia lebih ke nari nya juga kalo ambil nyanyi sambil nari dia tuu keliatan kewalahan banget kaya bawak barang banyak banget gitu ka
    tolong yaa ka di pertimbangkan….. kata2 ini bukan bermaksud menjelek jelekan ka kazia ma ka stefani cuman ini suatu kritikan sekali lagi tolong yaa di pertimbangkan baik2
    buat ka stefani udah istimewa kok di hati para twibi cuman kalo ka kazia not good


  56. Cherybelle ituh hanya seorang girl band yang terbaik bagi twibi dan twiboys . Cherybelle mudah mudahan gilrl band no 1 di DUNIA


  57. Hy kaka – kakak CHERYBELLE …. Datang dong Ƙє̲̣̥ bandung di smp PEMUDA .. Kaka kaka cherybelle dateng dong sekai kali .. Kaka kaka nyanyiin lagu dong aq imelda ngefens banget sama kak ANISA temen nova ngefens banget sama kakak cristy. Kkak kaka cherybelle gerl band terbaik se DUNIA ..datang yh Ƙє̲̣̥ smp pemuda aq mohon banget .. Plis MAKASIH BANYAk …


  58. Hy kaka – kakak CHERYBELLE …. Datang dong Ƙє̲̣̥ bandung di smp PEMUDA .. Kaka kaka cherybelle dateng dong sekai kali .. Kaka kaka nyanyiin lagu dong aq imelda ngefens banget sama kak ANISA temen aq nova ngefens banget sama kakak cristy. Kkak kaka cherybelle gerl band terbaik se DUNIA ..datang yh Ƙє̲̣̥ smp pemuda aq mohon banget .. Plis MAKASIH BANYAk …
    Mga mga sukses AMIEN. Kak anisa kok cantik banget sih aq terpesona sama CHERYBELLE ..


  59. Cherry Belle gak laku huuuu kamseupay (n) aduh smua org tuhh bosen yg nmanya Cherry belle Centil chibi kutilan Ratu kutil


    • kamu yg kamseupay
      aq pkir kamu bisa seperti chibi trus kamu bilang gitu


  60. iih jijik chibi itu


    • kok bilang gitu sihhh ?????


  61. happy brithday buat kak cherly chibi
    moga panjang umur,,,slalu sukses bersama cherrybelle
    cepet di kasi pacaran
    moga bisa go internasional juga
    tetep iiisssssstiiimmewaaa
    buat kak cherly happy brithday yaaa


  62. haii kakkk anisa aq liana aq minta no hand phone nya donkk kakk bolehc yha ….


  63. kakak kakak cherry belle kapan kapan konsernya di tuban ya soalnya aku ngefens banget sama kakak kakak cherry belle kapan kapan konser di tuban ya pppppppppppppp
    llllllllllllllllllllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssssss


  64. kk chibi kpan ke medan????
    aq pngen bgt liat chibi tmpil di medan, kk chibi itu istimewa bgt
    nty klw dtng ke mdan bwain lgu’y semua ya kk; aq twibi sejati & christyers…………….
    buat kk christy aq ngefans bgt ma kakak, aq jdi sring ikutin kakak;
    i love you chibi forever

    dari : twibi & christyers, medan


  65. kak aku bella lain hari konseR dibangkalan kak.kak laen hari konSer di SMPN01 BANGKALAN YA KAK


  66. Q ngefans


  67. aqhu ngefans bgt sma cherrybelle , terutama kha anisa …
    pngen dekh ktemu ma kakak chibi ….


  68. kak datang ya ke sd kanisius kurmosari semarang terutama kak stefi,kak ryn,&kak anisa datang ya i love you kak


  69. Kakak kakak chibi ak tuch y ngefeeeeeeeeeeeeeeeens buaaaaaaaaanget dech ama kakak kakak chibi tolong dtg ke kds y kak ak ini bru sakit kak.kayaknya ak akan sembuh dech kllo kak anisa dtg ke kds oh y kak ak minta satu permintaan lagi kkak tolong dtg ke kds di mi darul ulim 02kls 6 ngembal rejo y kak…. Pliiiiiis kak biar sakit khuw sembuh… Ak tuch punya sakit asma dan kanker ox kak


  70. Kakak kakak chibi…. Tolong klo ditanya jwbannua jgn istimewa kaya temen temen khuw chibi ithuw orgnya lebai tapi klo buat ak chibi memang paling ok nach sekarang kakak kakak chibi klo ditanua jwbmya “cherry belle pasti ok” plis kak tolong kata kata ithuw digunakan y kak biar temen temen khuwbtau klo chibi ithuw memang ok dan gk lebay….


  71. kak anisa hari minggu ke surabaya sama kak chibi lainnya


  72. Kak ag minta no hp kak anisa aja kak ag ada d kalsel kakak gigi islam


  73. chibi,,,,makin maju yhaaaaaaaaa


  74. sukses, kompak, ceria, dan smoga selalu memberikan yang terbaik buat smuanya.. (itu harapan saya)

    jangan hiraukan orang-orang yang memang gak suka terhadap kakak.. karna rezeki bukan mereka yang nanggung.. itu mah hanya orang yang gak mampu ajah yang ingin melihat kakak susah dan di jauhi.. (itu pesan saya)

    smoga suatu saat keinginan saya bisa tercapai untuk dapat bertemu langsung dengan kakak smuanya.. amiiiiiin
    karena, sesungguhnya saya yakin bahwa, tidak ada yang tak mungkin jika tuhan tlah berkehendak…

    wiss you all the best.. chibi…………🙂


  75. cherrybell emang istimewa,kk tlong sms aQ yà ke nope ini 085391485502,aQ twibi dari BJM umur Q 12 thn,aq fans bngt sma kk chibi


  76. hay ka chibi? boleh gak nitip salam bwt ka ryn dan ka steffany. dariiiii tiara and sonia.


  77. hy kaka chibi akhu rhika ..
    akhu ngefans banget sama ka cherrybelle oiych ka cherrybelle sms ke no akhu yha ini no nya 085246439419 .


  78. Kakak anisa chibi dan kakak crihsty cantik sekali


  79. i love cherry belle..
    apa lagi kak auryn am kak anisa dan kak cristy..


  80. hay kak chibi? aku suka banget sma kak anisa felly dan pastiya kak cherly yang imut dan cantik cherry belle memang istimewa


  81. Kx’ chibi kapan kapan dateng y ke jambi
    Pngen banget ketemu kx’ kx’ chibi apalagi kx’anggel plese dateng ya kejambi


  82. Kak ag gak ska ama kezia karna dia jelek rambut pake d cat coba kak kezia rambutnya htam cantk mirip anisa


  83. kakak” Cherrybelle jgn prnh lupa dgn Twibi_TwiBoy yg ada di Bali
    dan aq ngefans bgnt sma kak Anisa I Love You
    Gia Twi boy for Anisa Chibi..!


  84. kakak nanti klo ke makassar kakak mamapir yaaa di rmh ku di sini banyak twibi sejati lohhhhhhhhh jd kakak harus datang yaaaaa daaaaaaa kak chibi yg cantik dan isti mewa..


  85. ka chibi minta no hp nya donk


  86. Hai kakak cherrybelle kapan kapan datang ke SDS Angkasa 7 ya nanti ketemu aku,dan my best friend yang menjadi cherrybelle. Aku ngefans banget sm kak christy yªϞƍ unyu inyu


  87. Hai kak felly dan kak christy dan kakak kakak cherrybell yg lainnya aku ari ana dewi aq ngefens berat sama kakak kakak cherrybell karena kakak kakak cantik baik ini no bb q kak plis kpn kpn kakak kakak cherry bell sms aku atau telepon aq ya kak plis ini no bbku kak 085350702082


  88. Aku ngevens banget sma cherrybelle yg imut imut


  89. kakak aku ngefans berat sma kakak kakak cherry belle apa lagi sma kak anissa

    datang lagi donk kak ke mall festival city link bandung


  90. Hay ka chibyy nhi aq yessy aq ngefans buuaannggeett sma ka gigi i love gigi mmuuuaaaahhh nhi nope q 085343005812


  91. Kalau aq ngepens sama kakak ryn kak ryn boleh gak aq minta no HP nya


  92. Ka Chibi boleh engga kenalan nama aku alfani saya penggemar Cherrybelle saya kelas 5 SD ka boleh engga kalau kakak kenalan kakak boleh ga saya ajarin nyanyi sama dance kalau kenal ini nomor hp aku 083874187287 saya tinggal di nambo jaya rt /01 rw /01 kota tanggerang


  93. Hai,kak chibi sy vina, sy orang pati gembong. Kak au ngvnz bnget sm ka devi tpi brhubung ka devi d.h kluar au gnti ngvenz sm semua kkak cherrybelle tpi pling au ska sma ka Anisa , tpi kkak2 chibi ttep istimewa,ok,mga mga smpai go internasional amiin. Ka main ke pati lg dong ka, kn pernah mmpir ke SMA 01 PATI thu au gx liat ka krna lg mzuk sklh. Maen ke sd ku ya ka, di gembong . Kk pliez bles dong ka au umur 12 thun nnti nov. Au kls 6. Dibles ya kak.. Dibles lwat internet aja kak. Plis kak blez. Ku pngen bnget crhat sm kkak chibi. Klo gx smpat blez skrang gx pp kok, bls kpan kpan bisa. Ya udh slam sd semua kkak chibi smga pnjang umur, dan diberi kenikmatan di spnjang hdupnya amiien.
    Ulviana my twibi . Twibi my best friend forever. By kak…


  94. Ƙåќ chibi dateng dong ke sd meranti di jakarta,kita fans banget sama kk. Pas kita istirahat itu kita bukan makan tapi kita latihan nari cherrybelle kita udah hafal 8 tarian yaitu dilema,brand new day,best friend forever,pergi ke bulan,bukan cinderrella,love is you,n beatifull,very good.Nah temen aku juga suka sama cherrybelle malah ada 9 orang yang suka. Danish:felly. Jean:christy. Namira:annisa. Aisha:kezia. Azza:gigi. Aku:auryn. Alya:cherly. Desta:steffy. Ellyzah:angel. Kalau dah liat komentar aku maksih Ƙåќ dan jangan lupa ke meranti ya soalnya aku ♏a̶̲̥̅̊υ̲̣̥ diajarin tarian sama kk n minta no.hp , pin bb mksih


  95. cherry belle, kapan-kapan mampir ke SDN Suko Sari,
    ya…………… aku sama temen temen pengen banget ketemu kalian



Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: