h1

Super Junior Koreografi Mr. Simple

22 Januari 2012

Super-Junior-1
Super-Junior-2
Super-Junior-3
Super-Junior-4

Gimana, ELF? Makin jatuh cinta sama video musik “Mr. Simple”-nya Super Junior? Gerakan “kepret dance” mereka nggak nahan yaa!
FYI, walaupun koreografi dance Super Junior untuk singel “Mr. Simple” terlihat simpel dan gampang ditiru, ada 3 koreografer yang terlibat dalam pembuatan video musik “Mr. Simple”.

Mereka adalah Shim Jaewon (direktur pertujukan SM Entertainment), Kenny Wormald, dan Gregory Hwang. Ke-3 koreografer tersebut adalah para profesional yang udah punya nama. Contohnya Kenny Wormald yang pernah kerja bareng artis-artis beken such as DBSK, Madonna, Mariah Carey, Christina Aguilera, Jojo, Chris Brown, Nelly Furtado, dan Pussycat Dolls untuk video musik mereka.
Masing-masing anggota SuJu juga ikut menyumbangkan ide mereka lho. So, gerakan “kepretdance” yang unik itu adalah hasil rembukan anak-anak SuJu dan ke-3 koreografer tersebut.
Syuting video musik “Mr. Simple” dilakukan di Namyang Joo selama beberapa hari. Ada banyak kejadian seru selama syuting. Pinggul Sungmin sedikit cedera sehingga syuting hari pertama ditunda sampai Sungmin pulih. Trus panggung utama berwarna putih yang dipakai untuk syuting di hari ke-2 ambruk. Masyarakat Korea Selatan percaya kalo sebuah panggung ambruk maka akan mendatangkan keberuntungan bagi si artis.
“Di hari ke-2 syuting video musik, panggung utama berwarna putih ambruk hingga kami harus menunda syuting hingga keesokan harinya. Kurasa album kami akan ngehit,” ceplos Leeteuk.
Kelihatannya sih kepercayaan itu benar. Coz video musik “Mr. Simple” langsung ditonton lebih dari 1,5 juta orang di hari pertama dirilis! Dan hingga saat ini album Mr. Simple laris manis terjual hampir 300 ribu kopi. Daebak!

Super-Junior-5
Super-Junior-6
Super-Junior-7
Super-Junior-8
Super-Junior-9
Super-Junior

Artikel Terbaru



Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: