h1

Menulis dan Belajar Tulisan Jepang, China, korea (Software)

19 Januari 2012

baru kepikiran buat nulis postingan ini.
kalian yang suka ma 3 negara ini pastinya susah banget kan mau nulis tulisannya di komputer. secara..tulisan mereka beda banget ma tulisan Romanji (tulisan kayak kita)…

trus gimana sih biar bisa nulisnya… dan kalau bisa belajar juga sih…

naaah…. admin punya software bagus…

kalau aku sih suka banget ma software ini…

cuma setiap software yang aku kasih ada kelebihan ma kelemahannya.

Aku mulai yaah…

NJStar Communicator

kita mulai dari TULISAN JEPANG dan CHINA yah…

kedua tulisan ini ga jauh beda bentuknya. bhakan kanji china ma jepang tuh hampir sama.

di software NJStar Communicator kamu bisa dengan mudah nulis kanji/katakana/hiragana. software ini sebenernya bisa buat nulis 3 bahasa ini.. entah aku yang salah setting atau apa… tulisan hangul (korea) dipunyaku ga bisa keluar di software ini…jadi anggap ajah 2 bahasa yah hehehehe ^o^

tapi klo buat tulisan jepang bagus banget degh….
kelebihannya kamu bisa copas tulisan jepangnya buat masuk ke microsoft word, kan kadang2 mic word ga respect tuh ma tulisan2 jepang gitu… nah kalau kamu udah instal ini, word jadi respect. caranya klik kanan copy clipboard di tulisan yang mau kamu copas. kamu juga bisa copy kemana2 tulisannya.

kelemahannya: dia bukan kayak google translator yang tinggal nulis bahasa indonesia trus keluarnya bahasa jepang…. kamu harus tahu dulu bahasa jepangnya apa…

aku kasih contoh yaaah…

misal kata ‘aku’… bahasa jepangnya tuh ‘watashi’ nah kalau kamu mau dapetin tulisan わたし
kamu ketiknya jangan ‘aku’…tapi ketik ‘watashi
nanti sebelah kanannya tulisan watashi kamu (lihat di bawah sendiri) bakal ada pilihan…. bisa pake hiragana semua, kanji, atau katakana…. nah kmu bisa klik salah satunya…. kalau kamu cuma butuh hiragana yaaah langsung tekan ‘spasi’ ajah.

nanti bakal muncul deh わたし di workspace-nya ^^

Software ini cuma bisa buat nulis dan terjermahin kata kayak kamus gitu. bukan terjemahin kalimat loooh….INGAT!!!
kalau mau tau arti katanya tinggal klik gambar kamus di toolbarnya…
jadi kamu harus tahu susunan kalimatnya dalam romanji sebelum nulis kekekeke…tapi enak loh kalao punya software ini… perlu dicoba pokoknya!!!!

DOWNLOAD SOFTWARE DISINI

TRANSHUNTER

yang korea yang korea… hohohoho

nah klo ini sejenis ma NJstar.. tapi dia lumayan bisa kayak google translator… cuma translatenya harus pake bahasa inggris dulu baru ke korea…
cuma kamu harus register dulu kalau mau hidup tenang makenya… alias ga ditanyain mulu ma programnya nyuruh buat register kekekekekeke…..
klo ga mau register yaaah klik cancel ajah… cuma bentuknya software ini kayak trial gitu jadinya….
biar ga jadi trial…yah di register..alias beli serial numbernya kekekeke…. ^^V

caranya pakenya tinggal ketik ajah bahasa ingris kata yang mau kamu translate trus tekan crtl+enter atau klik tombol ‘translate’

nanti muncul tuh di pilihan 1,2,3….
kalau kamu bisa baca hangul kamu bisa langsung milih mana yang bener…. bukan berarti ada yang salah… nggak juga.. cuma bisanya ada bentuknya beda ada yang jamak ada yang ga…. tapi kalau nggak bisa baca lebih baik di pake google translate dulu degh buat mastiinnya kekekekekek ^^V (cari aman)

DOWNLOAD SOFTWARE DISINI 

KOREA HAKGYO


klo software yang ini pas banget buat yang pengen belajar bahasa korea… disana kamu bakan diajarin giman cara menyapa, vocab dan lain-lain. cuma kamu ga bisa copas tulisan hangulnya… jadi cuma buat belajar doank…. bolehlah dicoba.. hhohohoho

DOWNLOAD SOFTWARE DISINI


Kalau kalian butuh kamus bahasa korea – indonesia buat di komputer. 
bisa DOWNLOAD DISINI 

Artikel Terbaru


3 komentar

  1. ku pengen belajar bahasa jepang


  2. author..
    yang korea-english koq ga bisa???
    padahal pengen itu!!:-(


  3. cina



Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: