h1

[NEW!] OST Pocari Sweat: JKT48 – Heavy Rotation

24 Desember 2011

OST Pocari Sweat terbaru, JKT48 – Heavy Rotation, Download lagu jkt48, lagu pocary sweat terbaru

Ost pocari sweat: jkt48 - heavy rotation

Untuk kedua kalinya gue ketipu sama iklan Pocari Sweat. Sebelumnya adalah Aelke Mariska dkk. yang membintangi iklan Pocari Sweat dan gue kira mereka itu orang Jepang. Sekarang ada segerombolan cewek cakep yang nyanyi-nyanyi di pantai dan (lagi) mirip orang Jepang juga. Tapi kenyatannya mereka semua asli orang Indonesia. Salut. (Ternyata orang Indonesia gak kalah cakep sama orang Jepang). :mrgreen:

JKT48, itulah nama dari segerombolan cewek tadi. JKT48 (jei kei ti fourty eight/Jakarta empat delapan) adalah group idol Indonesia yang merupakan adik kembar dari AKB48 (Akibahara 48), group idol no.1 di Jepang. Mereka terbentuk melalui audisi di seluruh Indonesia.

“Group Idol? Apa bedanya sama Girlband?”

Jelas beda, mamen. Group idol bukan girlband biasa. Kalo girlband cuma dituntut buat nyanyi sambil dance. Nah, kalo group idol juga dilatih dan dibimbing untuk merambah dunia entertainment lain, seperti film, iklan, dan lainnya.

“Wah, hebat donk mereka!”

Ya iya, lah. Idol group ini terbagi menjadi 3 generasi. Generasi pertama 28 orang, kedua 10 orang, dan ketiga 10 orang. Nah, untuk sekarang baru dibimbing yang generasi pertama. Ini dia orang-orangnya.

jkt48
Imutnya kebangetan

JKT48 memulai debut mereka dengan menjadi model iklan Pocari Sweat terbaru. Terus, mereka juga memperbarui lagu Heavy Rotation (OST Pocari Sweat) yang dinyanyikan AKB48 ke dalam bahasa Indonesia. Lagunya keren banget. Beneran. Meskipun pake bahasa Indonesia, tapi nuansa Jepang tetap terasa. (Ini yang gue suka, secara gue doyan sama J-Music :mrgreen: ). Ada beberapa bagian lirik yang tetap dipertahankan pengucapannya dalam bahasa Jepang, contoh: Rotation = Roteshon, bukan rotesyen. Music = Myujiku, bukan musik/myusic.

Lagu ini bertema tentang cinta. Yeah, the spirit of love. Yang lagi jatuh cinta atau yang punya pasangan pasti langsung suka sama lagu ini. Lha, gue yang jomblo aja suka :mrgreen: . Atmosfernya gue juga suka, bernuansa ceria. Komposisi musiknya apik, gitar, bassline, semuanya oke. Nih gue kasih sedikit potongan liriknya.

I want you
I need you
I love you
Bertemu denganmu, semakin dekat jarak di antara kita

Dalam kehidupan setiap manusia
Berapa kali bisa rasakan cinta
Jika ada satu cinta tak terlupa
Ku akan merasa sangat bahagia
Mungkin seperti perasaan sekuntum bunga
Saat dia akan mekar…

Daripada penasaran, mending langsung download aja lagunya. Jangan salahin gue kalo ketagihan dengerin. :D 
Free Download JKT48 – Heavy Rotation (Live version, bahasa Indonesia)
Free Download AKB48 – Heavy Rotation (Versi asli, bahasa Jepang)
*Credits to uploader

Selamat menikmati, semoga Anda menyukainya. Hohoho.

Salam olahraga!


NB: Dengerin pake headset lebih kerasa feelnya :P .


Referensi:
– Official Site JKT48
– Idol Group JKT 48 Indonesia jadi Model Pocari Sweat Jepang
– JKT48 on Wikipedia
– Thanks to http://ikky21.wordpress.com

Artikel Terbaru



5 komentar

  1. ijin comot lagunya chingu🙂


  2. salam olahraga!😀


  3. ahirnya ketemu juga, hehehe


  4. udah izin yg punya lagu nya blm?
    jgn sampai INDONESIA di cap “jipladiator”, sprti sebelah tu…


  5. What’s Taking place i am new to this, I stumbled upon this I have discovered It absolutely useful and it has helped me out loads. I’m hoping to contribute &
    aid different customers like its aided me.
    Great job.



Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: