h1

Girlband Populer Jepang AKB48 + Fakta lucunya

21 Desember 2011

moshi moshi…
tadaima…
borogu no mare niga gomenne…. ^_^

Kalau bicara tentang jepang khususnya Girlband… sekarang ini orang2 pasti kenalnya AKB48. Siapa sih mereka? 48? orangnya ada 48 gitu?
yuk mari kita bahas…

jadi mereka ini memang berjumlah 48 orang teman-teman… banyak yah..^^
nah AKB itu sendiri merupakan kepanjangan dari Akihabara. Mereka membagi tim mereka jadi 3. ada Tim A, tim K, dan tim B. Masing dari tim tersebut beranggotakan 16 orang, jadi klo dijumlah totalnya 48 orang. selain ngeluarin lagu.. jadi konsep mereka itu, tampil di panggung teater tiap minggunya. mereka juga aktif banget muncu dalam berbagai acara televisi, radio, dan media lainnya.

Mereka ini dibentuk awalnya dari ide iseng Akimoto Yasushi. Dia ngadain uji bakat dari panggung teater gitu tahun 2005. eh ga nyangka yang daftar bejibun… hampir 7,924 cewek ngedaftar tapi yang lolos tahap pertama cuma 45 orang. pilih dipilih akhirnya terpilihlah 20 cewek yang masuk ke tim A. sayangnya 2 orang mengundurkan diri atau kalau pake istilah mereka itu ‘lulus’ duluan. akhirnya tinggalah 18 orang.

tahun berikutnya mereka buka lagi tuh audisinya… terpilihlah 18 orang lagi buat masuk di tim K. nah begitu juga dengan tim B. mereka di dapet dari Audisi juga… dan diresmikan sebagai tim B di tahun 2006.

AKB48 akhirnya muncul bareng2 dengan album single pertama mereka Sakura no Hanabiratachi pada Februari 2006, dan WOW….mereka langsung menduduki peringkat ke-10 dalam tangga musik Oricon dan 22,011 unit singlenya telah terjual hanya dalam satu minggu pertama, padahal mereka belum punya label resmi loh…. kejadian ini bener2 diluar dugaan. tawaran label pun mengalir… akhirnya di pertengahan tahun 2006 mereka menandatangani kontrak dengan DefSTAR Records, salah satu anak dari label Sony Music Entertainment. Single pertama mereka dibawah DefSTAR Records pun dirilis pada 25 Oktober 2006 yang judulnya Aitakatta. Lagi-lagi cuma dalam seminggu mereka udah menduduki peringkat 12 di Oricon. ^o^

tunggu… katanya 48… kok klo diitung2 jumlahnya bisa nyampe 54 sih??? naaaah… awalnya emang segitu kawan…tapi pas tahun 2007… sekitar 5-6 orang keluar dari grup dan jumlahnya jadi 48 orang. baik dari tim A,K, atau B.

Nah leader semua Tim itu adalah Takahashi Minami. dia ga cuma leader tim A tapi semua tim AKB. dia pernah ke indonesia loh bulan oktober 2011 lalu…*sayangnya aku ga tahu jadi nggak nonton T__T*

klo tim K itu sendiri di pimpin olehSayaka Akimoto. kalau tim B dipimpin Yuki Kashiwagi.

tahun 2009, popularitas GB ini luar biasa… ngalahin GB jepang lainnya. lagu RIVER mereka menduduki peringkat pertama di oricon. Di tambah yang bikin cowok2 pada ngiler liat GB ini soalnya mereka sering pake bikini hahahah…

mereka pun terkenal… ga cuma di Jepang… tapi di seluruh dunia kenal sama mereka termasuk di Indonesia… banyak banget fansnya…

nah.. belum puas nih liat 48 cewek2 seksi… di produser bikin lagi proyek2 sodaranya AKB48… masih dengan konsep 48nya… bahkan mereka mereka merambah beberapa negara Asia lainnya buat bikin grup kayak AKB48…..ini dia sodara2 resmi AKB48…..ada SKE48, SDN48, NMB48, JKT48, HKT48, OJS48, TPE48

liat liat liat ada yang agak familiar nih… JKT48.. kayak singkatan ibu kota kita ajah… WOW itu benar… ternyata JKT48 itu dari Indonesia loh teman2… ini girlband pertama indo yang dapet lisence dari jepang langsung ,,, keren yah…
Ai bahas JKT48 belakangan yaah… kita lanjut bahas AKB48 dulu.


nah Ai kasih degh list nama2 anggotanya…

Team A

  • Iwasa Misaki
  • Oota Aika
  • Ooya Shizuka
  • Katayama Haruka
  • Kuramochi Asuka
  • Kojima Haruna
  • Sashihara Rino
  • Shinoda Mariko
  • Takajo Aki
  • Takahashi Minami
  • Nakagawa Haruka
  • Nakata Chisato
  • Nakaya Sayaka
  • Maeda Atsuko
  • Maeda Ami
  • Matsubara Natsumi

Team K

  • Akimoto Sayaka
  • Itano Tomomi
  • Uchida Mayumi
  • Umeda Ayaka
  • Oshima Yuko
  • Kikuchi Ayaka
  • Tanabe Miku
  • Nakatsuka Tomomi
  • Nito Moeno
  • Nonaka Misato
  • Fujie Reina
  • Matsui Sakiko
  • Minegishi Minami
  • Miyazawa Sae
  • Yokoyama Yui
  • Yonezawa Rumi

Team B

  • Ishida Haruka
  • Kasai Tomomi
  • Kashiwagi Yuki
  • Kitahara Rie
  • Kobayashi Kana
  • Komori Mika
  • Sato Amina
  • Watanabe Mayu
  • Sato Sumire
  • Sato Natsuki
  • Suzuki Mariya
  • Chikano Rina
  • Hirajima Natsumi
  • Masuda Yuka
  • Miyazaki Miho
  • Suzuki Shihori

Team 4

  • Ichikawa Miori
  • Oba Mina
  • Shimazaki Haruka
  • Shimada Haruka
  • Takeuchi Miyu
  • Nagao Mariya
  • Nakamata Shiori
  • Nakamura Mariko
  • Mori Anna
  • Yamauchi Suzuran

Berikut 30 FAKTA LUCU dari AKB48

1. Di ujian akhir, Shiori Nakamata bisa meraih nilai yang lebih tinggi dari kalian semua karena dia gadis yang pintar
2. Ami Maeda pernah pengen menutupi alisnya tapi nggak boleh sama manajemennya soalnya kalau dia ngelakuin itu nggak bakal ada yang ngenalin dia.
3. Karena dia keturunan Rusia, jadi gaya dance favorite Anna Murashige itu… gaya jongkot trus nendangin kaki keluar.
4. Perut Sayaka Akimoto bisa mecahin berlian…WOW
5. Miichan belum pernah memposting fotonya di google soalnya dia masih berusaha untuk mengedit fotonya pake photoshop wajahnya pake tubuh orang lain.. *Loh???*
6. Haruna Kojima dancer paling buruk di AKB48……*masa sih????*
7. Napas Yui Yokoyama bisa matiin semua lilin di kue… *cuma napas loh belum niup*
8. Miyuki Watanabe dijuluki ‘Milky’ soalnya dia ga punya lemak sama sekali..
9. Hidung Nacchan bisa memerah di malam natal
10. Akicha bisa masukinLabrador Retriever di dompetnya *sorry aku juga ga tahun apaan tuh*
11. Yukiko Kinoshita itu halfie alias setengah menggemaskan setengah mengagumkan.
12. Sawako Hata bisa kayak Chuck Norris
13. Mina Ohba pernah 2 kali melanggar hukum Termodinamika tapi akhirnya lolos
14. wajah Tomomi Itano itu bukan hasil oplas tapi klo dia cemberut jadi keliatan kayak oplas.
15. Miho Miyazaki belajar bahasa korea secara otodidak lewat nonton drama dan dengerin Kpop..dia bahkan bikin surat cinta buat Big Bang.
16. Sakiko Matsui bisa mainin mozart piano sonata
17. gimana pun usaha Rie Kitahara buat motong rambutnya, pasti rambutnya tumbuh dengan cepat dan panjang lagi.
18. Marina Kobayashi dapat mendengar frekuensi suara hingga 120.000 Hz,bahkan 6 kali lebih tinggi dari kisaran standar pendengaran manusia.
19. Mayu Watanabe ga tertarik sama manusia biasa. dia lebih tertari sama cesper dan alien.
20. Yuko mengatakan kalau dia melihat wajah peri saat melihat cermin
21. ga ada seorang pun yang membenti Miichan.
22. Moeno Nito tidak takut bungee jumping karena dia memiliki kemampuan untuk melayang.
23. Minami Takahashi pernah terjebak di bawah ranjang dan ga ditemuin selama 2 hari
24. Dahi Ayaka Umeda bisa memancarkan gelombang elektromagnetik.
25. Yuko Oshima memiliki sekitar 7.000.000 kuman di tangannya, yang sebagian besar disebabkan oleh Haruna Kojima.
26. Gigi depan Asuka Kuramochi bisa mengerahkan tekanan sampai 300 PSI.
27. Acchan bisa berjalan di air
28. Miku Tanabe memiliki karakter anime di kehidupan nyatanya, dia kayak memerankan sebuah cosplay padahal itu karakter aslinya.
29. Bau kaki Rino Sashihara seperti gulungan kayu manis yang baru dipanggang.
30. Jurina ga bisa lari dengan cepat

JUJUR NIH… Ai rada bingung ghagagagaga soalnya membernya kebanyakan dan timnya kebanyakan… jadi ga bisa fokus menikmatinya… paling yang terkenal beberapa orang ajah soalnya klo tampil mereka yang sering di tonjolin. terutama si leadernya tuh eksis banget hehehehehe

~~~~~~~~~~~~~~~

nah kita mulai ke JKT48… jeng jeng jeng….
beruntung banget indonesia bisa terpilih buat menjalin kerja sama ini yah…. kita patut bangga kawan soalnya JKT ini grup pertama sodaranya AKB48 yang dari luar Jepang. Ai akui .. pemilihan mereka untuk jadi GRUP JKT48 emang ga main2 kok… mereka cantik2… ^^.. coba Ai yang cewek ajah bilang cantik gimana cowok… hemmm…


mereka baru ajah debut alias pertama kali muncul di tipi lewat iklannya pocari sweat…
nih nama-nama mereka…

  • Allisa Astri (23 June 1990)
  • Allisa Galliomova (28 August 1993)
  • Ayana Shahab (3 June 1997)
  • Beby Chaesara Anadila (18 March 1998)
  • Cindy Gulla (29 May 1997)
  • Cleopatra (20 December 1993)
  • Delima Rizky (25 October 1997)
  • Devi Kinal Putri (2 January 1996)
  • Diasta Priswarini (9 September 1991)
  • Fahira (27 July 1998)
  • Frieska Anastasia Laksani (4 March 1996)
  • Gabriela Margareth Warouw (11 April 1998)
  • Siti Gayatri (11 March 1993)
  • Ghaida Farisya (29 May 1995)
  • Intania Pratama Ilham (19 July 1991)
  • Jessica Vania Widjaja (22 January 1996)
  • Jessica Veranda Hardja (19 August 1993)
  • Melody Nurramdhani Laksani (24 March 1992)
  • Nabilah Ratna Ayu Azalia (11 November 1999)
  • Neneng Rosediana (24 January 1999)
  • Rena Nozawa (6 May 1998)
  • Rezky Wiranti Dhike (22 November 1995)
  • Rica Leyona (19 August 1991)
  • Sendy Ariani (12 August 1993)
  • Shania Juniantha (27 June 1998)
  • Sonia Natalia (17 December 1997)
  • Sonya Pandarwaman (18 May 1996)
  • Stella Cornelia (3 November 1994)


sebagian dari mereka sih memang berwajah oriental jadi cocoklah… hahaha…
yuk liat iklan mereka… ^^

Yup segini ajah yah yang bisa Ai share… gomenasai… klo ada yang salah… soalnya Ai tidak terlalu mengikuti AKB48… ai cuma tahu ttg berryz ma momusu hahahhaha…. ^_^V

see you nexk time guys….

Credit: Wikipedia + real AKB48 Fact @tblr

Artikel Terbaru



14 komentar

  1. […] Februari 2012?? Lebih mengenal JEPANG ^O^ Kata Sapaan Panggilan Di KOREA (Kata ganti Orang) Girlband Populer Jepang AKB48 + Fakta lucunya SI☆NA Girlband japan ^O^ °C-UTE (japan Girlband) Hey!Say! JUMP (japan boyband) Japan […]


  2. Ia q liat wkt Minami datang k Dahsyat..
    Dy heboh lucu imut bgt..
    Fans AKB48 jg bnyk yg datang..


  3. mereka memang hebat, sukses deh🙂


  4. girl band apa IDOL..??


    • GRUP IDOL, tapi bisa dibilang girlband juga sih, soal nya kan mereka cewe..


  5. yap
    mereka keren.
    Hmm.. Factnya agak agak gimana gitu..
    Haha..
    Arigatou gozaimasu..😀


  6. ILOVE……..<3


  7. ILOVEU


  8. AKB48 and JKT48 the best


  9. (´・д・`)バーカ。。!!!


  10. MEMANG menggem4s k4n y
    cantik 2 and imut 2
    orang nya komp4k


  11. mayuyu aneh aneh aja-_-


  12. rabu 48family🙂


  13. Akb48 bukan girband, tapi idol grup . Mending lo sok ganteng daripada sok tau!



Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: