h1

T-Ara profile and fakta

1 Agustus 2011

Boram-

* Birth Name: Jeon Bo Ram (Hangul: 전보람)
* Birthday: March 22, 1986 (1986-03-22)
* Position: Leader, Vocalist

Qri-

* Birth Name: Lee Ji Hyun (Hangul: 이지현)
* Birthday: December 12, 1986 (1986-12-12)
* Position: Sub Vocalist

Soyeon

* Birth Name: Park In Jung (Hangul: 박인정)
* Birthday: October 5, 1987 (1987-10-05)
* Position: Main Vocalist

Eunjung-

* Birth Name: Ham Eun Jung (Hangul: 함은정)
* Birthday: December 12, 1988 (1988-12-12)
* Position: Lead Vocalist, Main Rapper

Hyomin-

* Birth Name: Park Sun Young (Hangul: 박선영)
* Birthday: May 30, 1989 (1989-05-30)
* Position: Vocalist, Rapper

Jiyeon-

* Birth Name: Park Ji Yeon (Hangul: 박지연)
* Birthday: June 7, 1993 (1993-06-07)
* Position: Vocalist

Hwayoung-

* Birth Name: Ryu Hwa Young (Hangul: 류화영)
* Birthday: April 22, 1993 (1993-04-22)
* Position: Rapper

78 fakta T-ARA

1. Dulu T-ARA awal mulanya cuma 5 member Eunjung, Jiyeon, Hyomin, Ji ae dan Ji won tapi Ji ae dan Ji won memutuskan untuk keluar dari T-ARA, lalu 3 member baru masuk Soyeon, Boram, dan Q-ri, lalu baru-baru ini mereka menambahkan member baru Hwayoung.
2. T-ARA merupakan grup pertama yang melakukan pergantian leader.
3. Alasan leadernya diganti dari Eunjung menjadi Boram adalah karena Eunjung sibuk main drama dan film, dia gak punya waktu buat mengurus anggotanya dan sekarang jarang tampil di acara konser atau show T-ARA.
4. Banyak juga yang nanya mengapa yang menggantikan Eunjung itu Boram?, mengapa bukan member lain sementara Boram pemalu banget. Boram merupakan member tertua di T-ARA dan agensinya berharap Boram bisa lebih mengembangkan dirinya, lagian katanya leader T-ARA bakal ganti setiap tahun.
5. Soyeon adalah member T-ARA yang paling banyak ngomong *rada bawel wkwkwk* bahkan di saat wawancara comeback mereka Soyeon terus yang ngomong sementara Boram sang leader hanya diam.
6. Jiyeon adalah member T-ARA yang paling banyak kontroversi dan skandal contohnya skandal video seksi yang mukanya mirip Jiyeon, lalu Jiyeon yang mengaku dia alami dan netizen menganggap dia melakukan operasi mata. Tapi karena skandal itu juga membuat Jiyeon jadi terkenal wkwkwk
7. Saat di acara radio DJnya bertanya pada Ji yeon “apakah anda merasa yang paling tercantik di T-ARA setelah melakukan operasi plastik?” dan Jiyeon gugup saat menjawab pertanyaan deh itu “aku tidak melakukan ope…oh aku tidak tahu” lalu Eunjung berusaha mengalihkan pembicaraan “Jiyeon itu cerdas.” *sumpah deh onnie mengalihkannya benar-benar gak nyambung *
8. Eunjung bilang Jiyeon itu menurutnya yang tercantik di T-ARA
9. Boram member yang paling pemalu di T-ARA
10. Hwayoung pintar mengurus bayi
11. Cowok idaman Hyomin adalah Deasung Big bang
12. Cowok idaman Eunjung TOP Big bang
13. Cowok idaman Ji yeon Lee Cheon Hee.
14. First kiss Ji Yeon adalah dengan aktor Yoo seung ho, mereka ciuman di MV Lies
15. Boram dulu nulis dibiodatanya tingginya 165cm tapi rupanya dia Cuma 155cm
16. Eunjung suka meluk Boram, katanya Boram itu kecil jadi enak dipeluk
17. Diadem pernah mengadakan polling kalau Eunjung laki-laki siapa yang cocok jadi istrinya, banyak yang memilih Ji Yeon, Soyeon dan Hyomin *menurutku sih paling cocok ma Jiyeon*
18. Jiyeon bilang kalau Eunjung benaran laki-laki dia bakal menikah dengan Eunjung.
19. Kata Soyeon si Jiyeon tuh suka nyuri barang member lain, si Jiyeon bilang “aku gak nyuri Cuma liat-liat”
20. Si acara show T-ARA dot.com T-ARA menjual barang2 yang bekas mereka pakai, Ji yeon tidak menjual barangnya melainkan mencuri baju Eunjung dan jepit Q-ri untuk dijual.
21. Q-ri suka warna emas dan baby pink juga benda2 yang berwarna bling2
22. Q-ri suka motif kulit binatang, dia punya baju motif macan tutul, zebra bahkan motif sapi.
23. Menurut Netizen Q-ri itu mukanya kayak boneka
24. Ji yeon bilang Hyomin tuh mukanya jutek pas pertama kali ketemu, dan dia serem ngeliat Hyomin.
25. Julukan yang Hyomin dapat dari Invicible Youth “The girl who gets edited out [of all scenes]“.
26. Hyomin pernah ketemu sama Park Ji Sung ! [itu lho .. salah satu anggota MU dari Korea]
27. Hyomin adalah ‘cameralover’ di T-Ara. [mungkin maksudnya paling narsis ??]
28. Di T-ARA dot.com epi 1 si Eunjung menang dan dapet hadiah belanja 100.000 won, dia boleh ngajak satu member buat belanja. Si Jiyeon langsung mijat2 pundak Eunjung dan dia yang diajak.
29. Saat Jiyeon yang menang trus dapet hadiah juga, Eunjung langsung meluk2 Jiyeon dan gak melepaskan sebelum diajak Jiyeon.
30. Eunjung itu suka belanja baju tapi dia gak pintar milih jadi dijulukin Fashion teroris. Saat dia membeli sepatu dia bertanya dulu pada Soyeon dan Soyeon bilang sepatu itu jelek, Hyomin juga ngomong hal yang sama, lalu Soyeon menambahkan sepatu itu seperti sepatu nenek2. Tapi eunjung bersikeras sepatu itu cute lalu dia membelinya
31. Saat diacara T-ARA world mereka dibilang Cuma dapet 100.000 won buat belanja dibagi 6, jadi mereka ngitungin satu member Cuma dapet 16.000, mereka nelpon Hyomin nyuruh Hyomin jangan datang mereka cuma dapet 16.000
32. Tahu2 rupanya uang belanjanya 1.000.000 won satu orang dapet 160.000 won Eunjung bilang jangan kasih tahu Hyomin yang sebenarnya supaya si Hyomin gak datang, tahu2 si Hyomin datang dan dia pas tau dia udah kena tipu si Hyomin langsung nyekek Eunjung
33. Eun jung itu peduli banget ma kesehatan dia selalu mengkonsumsi vitamin dan suplemen saat bangun pagi dan sebelum tidur
34. Boram member yang paling suka makan, dia bilang kalo gak ngunyah sesuatu dimulutnya ada ngerasa aneh *kok mirip aku???*
35. Q-ri banyak ngoleksi anting, dan ada juga anting buatan sendiri dari fans juga ibunya
36. Hobby Soyeon adalah becermin, dia becermin dimana saja
37. Kebiasaan Eunjung adalah tidur, dia pernah tidur di toilet dan menejernya suka mengambil foto dirinya saat tidur. Bahkan ada foto saat dia tertidur mulutnya sedang terbuka, karena itu sekarang Eunjung memakai masker saat tidur
38. Saat anggota T-ARA semuanya shopping si Boram malah mau makan, Boram lalu minta izin pada Eunjung lalu Eunjung berkata “Aduh nenek Boram…….ini waktu yang penting untuk belanja.” Lalu Boram berkata “Kalau aku tidak makan, aku tidak bisa melihat label harga dengan jelas” *ada2 aja si Boram wkwkwk*
39. Saat T-ARA Shopping Ji yeon gak bisa datang karena sedang syuting God of study, Semua member sibuk membeli barang untuk dirinya sendiri, sementara Eunjung sibuk memilih baju dan tas untuk Jiyeon *baiknya, tapi gak tau deh apa Jiyeon bakal suka, tahu lah selera fashion Eunjung wkwkwkwk*
40. Ji yeon ini mukanya mirip ma aktris Kim Taehee, dan ada yang jadi antifans hanya karena Jiyeon dituduh meniru2 muka Kim taehee *ada2 aja*
41. Saat episode pertama dream high tayang Eunjung menjadi satu-satunya pemain yang aktingnya mendapat pujian dari netizen karena terlihat natural, tapi sekarang dia punya antifans karena perannya sebagai Yoon baek hee berubah jadi antagonis. Aku bahkan membaca komentar seperti “Apakah kau yakin itu bukan sifat aslimu?”, lalu “ aku kecewa padamu onnie” dan “aku suka semua member T-ARA kecuali Eunjung”
42. Hwa Young punya saudara kembar dan dia lebih feminim dari saudara kembarnya
43. Hyomin member yang bajunya paling banyak
44. Jiyeon mendapat kritik dari netizen karena mukanya lesu saat konser menyanyikan lagu ‘Ya ya ya’ agensinya lalu minta maaf pada netizen
45. Boram pernah menangis di hello baby gara2 Mason*balita yang mereka asuh*, lalu Eunjung menyuruh Mason menghibur dan minta maaf pada Boram, setelah Mason menepuk punggungnya Boram lalu berhenti menangis.
46. Boram member yang paling mudah menangis di T-ARA
47. Jiyeon member yang paling manja
48. Banyak Diadem yang gak setuju Hwayoung menggantikan Jiyeon sebagai maknae, rupanya umur Hwayoung memang lebih tua dari jiyeon jadi maknaenya tetap Jiyeon
49. Member yang paling popular di T-ARA *khusus Korea aja* adalah Eunjung, di posisi kedua Jiyeon dan posisi ketiga Hyomin
50. Soyeon suka barang2 murah dan barang yang diskon
51. Kakek Boram penyanyi, nenek dan ayahnya juga penyanyi, sementara ibunya aktris
52. Eunjung bisa main piano karena ibunya guru les piano
53. Soyeon adalah mantan member SNSD. Namun, Soyeon meninggalkan SNSD karena alasan pribadi sebelum debut
54. Sebelum debut, Jiyeon adalah seorang model
55. Sebelum debut Eunjung adalah aktris dan bintang iklan dari kecil, film pertamanya dibuat ditahun 1995
56. Ultah Qri dan ultah Eunjung tuh sama.. bedanya Qri lahir tahun 1986, sedangkan Eunjung 1988
57. Julukan T-Ara “The Korean Pussycat Dolls”
58. Q-Ri punya tai lalat di hidungnya
59. Q-Ri merupakan model Gabalnara (Toko wig Online)
60. Cita-cita Eunjung waktu kecil ingin main film action, makanya dia berlatih taekwondo
61. Soyeon sekamar dengan Eunjung dan Hwayoung, Q-ri sekamar dengan Boram, dan Hyomin sekamar dengan Jiyeon
62. Meja Boram yang ada dikamarnya paling berantakan, mejanya dan Q-ri bagaikan langit dan bumi
63. Walaupun Boram member yang paling suka makan, entah mengapa saat kamera menyorot T-ARA yang sedang makan yang kelihatan paling rakus justru Eunjung *mungkin Boram malu*
64. Hyomin suka ngemil, tapi badannya tetap kurus
65. Soyeon mengungkapkan kalo dia iri dengan SNSD. “Ketika saya melihat SNSD yang sedang promosi, saya mempromosikan diri sebagai T-ara,aku jadi merasa iri. Ketika pertama debut. Aku punya teriakan,ketika aku tampil dipanggung dan sikap staff sangat berbeda ketika aku tampil dengan SNSD sungguh berbeda dan aku iri. Aku pikir jika T-Ara dapat sukses lebih cepat itu akan baik”
66. Soyeon pernah digosipkan pacaran dengan E-sens supreme team
67. Saat Eunjung meng-upload foto di minihompynya Taecyeon 2pm berkomentar kalau Eunjung memang fashion teroris, tapi netizen beranggapan cara berpakaian Taecyeon sama seperti Eunjung *Fashion terrorist couple*
68. Hyomin punya 941 nomor seleb korea dihpnya
69. Hyomin bertemu cinta pertamanya lewat game online
70. Soyeon member yang paling tomboy
71. Pakaian Soyeon hampir sama semua, Cuma jins,t-shirt, dan kemeja
72. Hyomin pernah kentut saat kencan wkwkwkwk. Hyomin mengatakan “Disuatu waktu saya merasa malu saat saya pergi nonton film dengan cinta pertama saya” Dia melanjutkan, “Sebelum kami lebih dekat, saya pergi menonton film dan saya secara kebetulan kentut. Saya menjadi sangat malu dan mengatakan teman saya yang kentut“ *ampun dah Hyomin*
73. Dibanding dengan grup idoa wanita lain, member T-ARA makannya paling banyak
74. Hyomin di show Hello baby nanya ke Mason “siapa onnie yang paling cantik di T-ARA” Mason lalu nunjuk Hwayoung dan bikin Hyomin sedih
75. Soyeon juga bisa main piano
76. Soyeon ternyata adik kelasnya rain and gyuri kara
77. Soyeon teman sekelas sama seungho mblaq…mereka udh temenan 8 tahun and orang tua mereka juga
78. Kembaran Hwa young jadi member di grup CO-ED

Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: