h1

Korean dish – SiGeumchi JangTteok

16 Oktober 2010

courtesy : aeriskitchen

JangTteok adalah makanan istimewa dari bagian timur Korea.

Resepnya :
Bayam segar 1 ikat atau sesuai selera
Bawang daun 3 batang
Red Hot Pepper atau gochujang ini khas Korea 1 sdt
Minyak goreng secukupnya

Adonan tepung :
Tepung terigu 2 cup atau sekitar 280 gram
Telur 1 butir
Air dingin 1 1/2 cup atau sekitar 375 ml
Pasta Merica Merah atau gochujang 2 sdm
Garam 1 sdt

Cara membuat :

1. Campur telur dengan air dingin

2. Tambahkan tepung terigu, pasta merica merah, dan garam ke dalam telur dan air.

3. Campur semua sampai rata

4. Cincang bayam segar. Potong2 daun bawang dan cabe merah.

5. Masukkan dalam campuran tepung dan telur. Aduk rata

6. Goreng sesendok per sesendok ke wajan dengan api sedang, sampai kedua sisi kuning ke-emasan.

Note:
Gochujang atau pasta merica merah pedas, ada banyak merk tapi merk Soonchang ini terkenal paling bagus. Bisa di dapat di toserba khusus makanan Korea. Kalau di Bandung seperti yang ada di jalan Sukajadi.

Mirip martabak telur ya…cocok dimakan sore-sore plus teh atau kopi, atau mau dengan bandrek ya silahkan…

Iklan

Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: