h1

Biodata dan Profil Show Luo

13 Februari 2012

Nama Cina : Luo Zhi Xiang (罗志祥)
Nama Inggris: Show Lo / Alan Luo
Nama julukan : Zhu Xiao (Little Pig) (小猪)
Birthday: 30 Juli 1979
Tempat Lahir: Keelung Taiwan,
Zodiac: Kambing
Tinggi: 180 (5’11 “)
Berat: 68 kg (150 lbs)
Darah: O
Bahasa: Mandarin, Jepang, dan Taiwan; belajar bahasa Inggris
Hobi: menari, akting, menyanyi, hosting, menceritakan lelucon aneh
Olahraga Favorit: basket, berenang
Bagian Tubuh Favorit: mata, rambut (rambutnya harus dijaga )
Warna favorit: warna merah, hitam, dan terang
Dislikes: orang mengacak acak  rambutnya (akan mati) dan orang menginjak sepatunya
Music Company: Gold Typhoon
Nama Merek : STAGE

 

Show Lo fact :

  • Lahir dari keluarga musik orang asli Taiwan (Amis) keturunan.
  • Mulai main drum dari umur 3 tahun.
  • Pada umur 7tahun dia  memenangkan penghargaan perak di sebuah kontes menyanyi
  • Dikenal dengan nama panggilannya, Xiao Zhu (小猪), yang berarti ‘Little Pig’ karena sewaktu kecil dia gemuk.
  • Ayah Show yang paling dicintai meninggal pada hari ulang tahunnya pada tahun 2005. Show ingat ayahnya.
  • Lagu paling penting dalam semua albumnya, berjudul 力量 (Li Liang – Kekuatan) adalah dedikasi khusus kepada ayahnya. Setiap kali dia menyanyikan lagu itu dia menangis.
  • Perusahaan rekaman pertama Show adalah Avex Trax. Pada bulan Juni 2007, Show pindah dari Avex Trax ke EMI Capitol Records. EMI Capitol Records berencana untuk mengirim Show ke luar negeri, ke kota-kota seperti New York, London dan Tokyo untuk belajar menari lebih maju. EMI Records kemudian berganti nama menjadi Gold Typhoon di tahun 2008. Pada tahun 2009 Show memperbaharui kontraknya dengan Gold Topan selama tiga tahun.

Life Story 

  • Show juga bergabung dengan ’4 Heavenly Kings imitation concert’ pada tahun 1995 meniru Aaron Kwok, setelah itu ia berhasil meraih tempat 1. Tak lama kemudian pada tahun 1996, bersama dengan 3 kontestan lain dari reality show, membentuk “Taiwan’s Four Heavenly Kings,” merilis album 1 mereka pada tahun yang sama. Kelompok ini aktif di tahun-tahun berikut sebelum putus pada tahun 1998.
  • Pada tahun yang sama, Show bersama dengan Ou Di (yang juga salah satu “Taiwan’s Four Heavenly Kings’), membentuk “Romeo” dan aktif di dalamnya sampai tahun 2000, ketika mereka dibubarkan.
  • Tahun-tahun 2000-2003 adalah terpuruk dalam showbiz tersebut. Ia memulai karir di hosting. Dia mulai sukses, tapi setelah tiga vaerity show berhenti, semua orang mulai menyalahkan dia dan dia harus menerima posisi sulit seperti host yang ditampar wajahnya dengan pai, es dingin atau serangga yang dibuang di seluruh tubuhnya . Selama waktu itu ia juga mengalami 3 bulan tanpa penghasilan. Dengan isu kontrak manajemen pada waktu itu, dia tidak bisa merilis album. Dia sering boobed oleh penonton ketika dia berjalan di variety show. Show tidak menyerah, dan pada tahun 2003, ia akhirnya meluncurkan debut solo dan merilis album pertamanya, Show Time. Dia telah bekerja di berbagai genre termasuk hip hop dan R & B.
  • Tahun 2009 merupakan tahun dimana karirnya maju. Meskipun ia memiliki pengalaman bangga dan bahagia seperti mengambil kelas tari di New York selama dua minggu, dan setelah itu patung lilinnyamasuk Madame Tussauds Wax Musuem. Namun, selama tahun ini juga, ia mengalami banyak peristiwa dan fitnah / tuduhan dari media dan netizens.
  • Pada awal tahun, ia dituduh membeli chart, tetapi kemudian diselesaikan tanpa ada kata saat ia menduduki 102 chart di Asia.
  • Kemudian pada bulan April datang skandal seks web, di mana Show adalah korban namun dituduh telah cyber-sex, Show membantah. Bukti menunjukkan bahwa perempuan yang melepaskan foto-foto dan berita itu berbohong tentang konteks dan percakapan Show’s. Kemudian dua majalah menerbitkan artikel di majalah mereka meminta maaf untuk minta maaf ke Show (hmm iniu masalah ma cewek namanya fanny. Bener-bener sebel ku ma ni cewk padahal Show Lo dah bkin akun fb T.T coba gak da scandal ni, pasti akun fbnya masih ada Y.Y)
  • Show curiga bahwa semua hal yang malang itu karena fakta bahwa tahun 2009 adalah tahun ia “Sui Tai” didasarkan pada pembacaan Zodiac Cina, dan juga karena dia 29-tahun-tahun (dimana 9 adalah angka sial dalam tradisi Taiwan ). Pada hari ulang tahun 30, dia membeli sebuah BMW Z4 sebagai hadiah ulang tahun untuk dirinya sendiri, mencoba untuk mengusir semua nasib buruk.
  • 2010 keluar album barunya “Lover’s Puzzle” (Rashomon) telah dirilis dan telah memberikan hasil yang bagus sejauh ini.

Dramas

1998 – When We Are Nesting Together (Lin Ming Zong)
2000 – Go Forward Girls (Luo Jia Xi)
2001 – The Youth of Liang Shanbo and Zhu Yingtai (Liang Shan Bo)
2002 – Spicy Hot Teacher (Yu Zhi Xiang)
2003 – Hi! My Working Girl (Zheng Da Lun)
2004 – The Outsiders II (Yuan Cheng Lie / Ah Lie)
2007 – Corner With Love (Qin Lang): Part 1 | Part 2
2008 – Hot Shot (Yuan Da Ying)
2009 – Hi My Sweetheart (Xue Hai / Da Lang)

Movies
2001 – Expect a Miracle
200X – Two and Half Detectives- There are Ghosts in the School’s Backyard
2005 – Chicken Little – Voice Over
2007 – The Bee Movie – Voice Over
Passionate Years (unconfirmed)

Albums & MVs

ShowTime (October 9, 2003)

01. Show Time
02. Man Wu Mu De (Aimless)
03. Mei You Ni (Without You)
04. Gan Bu Gan (Do You Dare?)
05. Hu Li Jing (Seductress)
06. Ni Shi Shei (What Are You?)
07. Yi Wu Shuo You (Nothing To My Name)
08. Zhe Yi Miao Wo Ku Le (In This Second I Cried)
09. Hong Xian (Red Line)
10. Tan Pai (Reveal One’s Hand)
11. Pi Zi Shen Shi (Ruffian Gentleman)
12. Ni Shuo Ni De Wo Shuo Wo De (You Said It’s Yours I Say It’s Mine)

Expert Show (October 22, 2004)

01. Ji Qi Wa Wa (Robotic Doll)
02. Lian Ai Da Ren (Love Expert)
03. Gei Ni Guan (Serves You Right)
04. Xiao Chou Yu (Clown Fish)
05. Gu Lu Ji (Sweet and Sour Chicken)
06. Xia Jiao He (Blind Mixed)
07. Hui Se Kong Jian (Gray Dimension)
08. Mo Shu Show (Magic Show)
09. Sui Ti Chun Xiao
10. Ci Qing (Tattoos)
11. Yi Qi Zou Ba (Let’s Go) ft. Energy

Hypnosis Show (October 14, 2005)


01. Zhen Ming Tian Zi (Destined Buy) ft. Jolin Tsai
02. Tao Tai Lang (Eliminated Man)
03. Zi Wo Cui Mian (Self-Hypnosis)
04. Qiang Si Qiang Si (Chance Chance)
05. Meng Nan Ri Ji (Musicle Man’s Diary)
06. Hei Yan Quan (Dark Eye Circles)
07. Bu Dong Wo De Xin (Don’t Understand My Heart)
08. Li Liang (Strength)
09. Hai Ke Ru Qin (Hacker Invasion)
10. Huo Jing 119 (Emergeny 119)

SPESHOW (November 17, 2006)


01. Jing Wu Men (The Dance Gate)
02. Xing Fu Lie Ren (Happiness Hunter)
03. Wan Mei Xing Nan (Perfect Man)
04. Hao Peng You (Good Friends)
05. Ji Fen (How Many Points)
06. Twinkle ft Koda Kumi
07. Sui Sui Nian (Nagging)
08. Tou Shi (X-Ray Examination)
09. Guo Wang You Xi (King’s Game) ft. Simon Webbe
10. Zi Lian (Narcissism)
11. La Ji Tong (Trash Can)

Show Your Dance (November 16, 2007)


01. Yi Zhi Du Xiu (One Man Show)
02. Dang Wo Men Zhai Yi Kuai (When We Are Together)
03. Wo Bu Hui Chang Ge (I Don’t Know How to Sing)
04. Bai Gei Ni (Lost to You) ft. Elva Hsiao
05. Ai Qing San Bu Qu (Love No-Go’s)
06. Zuo De Dao (Do It Well)
07. Hu Die Xiu (Lipodustrophy)
08. Cao Pan Shou (DJ)
09. Fang Dao Suo (The Lock on Your Heart)
10. Zui Hou De Feng Du (Gentleman-Like Manner)
11. Wo Xiu Gu Wo Zai (I Dance, Therefore I Am)

Trendy Man (December 26, 2008)


01. Cheng Yao (Waist Support)
02. Gao Diao Ai (High-Profile Love)
03. Di Er Shun Wei (The Second Priority)
04. Gao Xiao (Making Jokes)
05. Qian Yi Shi Shi Kong (Subconsciously Out of Control)
06. Ge Zhong Qiang Shou (Best of the Bunch – HOT SHOT)
07. Xing Fu Bu Mie (Cause I Believe)
08. Chao Nan Zheng Zhuan (The Story of a Trendy Man)
09. Jia Ru Ni Hai Zai Zhe Li (If You’re Still Here)
10. Na Shou Jue Huo (Well-Skilled)
SPECIAL – Wei Ni Xie De Ge (A Song Written For You)

Lover’s Puzzle (Rashomon) (January 15, 2010)


01. Luo Sheng Men (Lover’s Puzzle)
02. Ai De Zhu Chang Xiu (The Leading Role)
03. Sheng Li Shi Zhong (Body Clock)
04. Xi Guan Jiu Hao (I’ll Get Used to It)
05. Wei Xian De Nian Tou (Hazardous Idea)
06. Ai Feng Tou (Head Over Heels)
07. In Your Eyes ft. Rainie Yang
08. Ai Bu Dan Xing (You Won’t Be Alone)
09. Gao Ding (You Got Nailed)
10. Wei Shen Ma Yao Zai Yi Qi (Why Were We Together)
11. Lao Shi Jiang (Truth)
12. WOW ft. Elva Hsiao

Personal opinion :

Perjuangan karirnya ini bikin ku salut dan tentu makin ngfans ma xiao zhu ^^

Tulisan Terbaru


About these ads

12 komentar

  1. [...] Biodata dan Profil Show Luo [...]


  2. [...] Biodata dan Profil Show Luo [...]


  3. tolong puterin flm terbaru show luo dong :)


    • yang sweetheart


  4. good, tlg lnjutkan lagu” show luo yg baru donk


  5. film show lou yang hi my sweet heart tyangin lagi donk di moretv


  6. show luo ,, xie-xie ni


  7. show luo ,,

    〔●_●〕 ……… (★ˉ★)


  8. Film Show Luo (Hot Shot)
    …..


  9. aku paling suka film nya alan luo, yang corner with love, serasi banget sama Ta s, buat produser taiwan tolong pasangkan mereka lagi dong, wo ai ni show luo,,,


  10. Pelaku skandal web bukan fanny,,pelakunya seorang cowo,cowo itu suka sma xiao zhu,,cuma dia make foto orang lain,,,


  11. tayangin lagi dong film alan luo yg Hot Shot di indosiar



Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.562 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: