h1

Beberapa Arti Kata Bahasa Korea

24 Desember 2011

berikut ini beberapa arti kata korea yg sering kt gunakan.

semoga bermanfaat !! :)

 

chingu : teman ( biasanya utk yg lebih dekat )

babo : bodoh

mianhae : maaf

mianhamnida : maaf ( lbh formal, biasanya digunakan pd org yg lebih tua )

annyeong haseyo : halo ( ucapan salam, di gunakan untuk menyapa / memberi salam )

annyeong hi-gyeseyo : selamat tinggal

sillyehamnida : permisi

hyung : kakak laki2 ( di gunakan untuk laki2 memanggil kakak laki2 )

noona : kakak perempuan ( di gunakan untuk laki2 memanggil kakak perempuan )

eonnie : kakak perempuan ( di gunakan untuk perempuan memanggil kakak perempuan )

oppa : kakak laki2 ( di gunakan untuk perempuan memanggil kakak laki2, biasanya jg kpd pacar )

eomma : ibu ( biasanya untuk umur yg msh di bawah remaja )

appa : ayah

ahjussi : paman

kansahamnida : terima kasih ( formal )

gomaweo : terima kasih ( non-formal )

cheonmaneyo : sama – sama

saengil chukkahamnida : selamat ulangtahun

yeoboseyo : halo ( di gunakan saat mengangkat telepon )

ne / ye : iya

aniyo : tidak

andwae : bukan / tidak ( yg bener yg mana ya ? )

wae : kenapa ?

sesang : dunia

cheoreom : seperti

giok : ingatan

onje : kapan ?

nomu : juga

jigum / chigum : sekarang

haengbokhaeyo : bahagia

jakku : lagi

imi : siap

dashi : lagi ( kurang tau apa perbedaannya sm jakku )

jeongmal / chongmal : benar / sungguh / kenyataan

arayo / arasho : tau

jebal : tolong / please

nun : mata

mori : kepala

moriga : sakit kepala

shimjang : hati

yonin : pasangan

yonae : kencan

namjachingu : pacar laki2

yeojachingu : pacar perempuan

namja : pria

yeoja : perempuan

mi-ting : kencan buta

yakhon : peraturan

gyo-ron : menikah

sir-yon : sakit hati

ije / ijen : sekarang

nul : selalu

nae : saya

shipo : harap

hamkke : bersama

irohke : seperti ini

saram : orang

no : kamu ( informal )

noye : kamu

sarang : cinta

hwa jang sil : toilet

eotteokhae : bagaimana ?

mwo : apa ?

nugu : siapa ?

odi : dimana ?

 

*kalau ada yg salah, mohon dibenerin ya chingu !! kasih tau aq jg kata2 lain yg kalian tau, biar kt bs share ^^, gomaweo*

 

About these ads

31 komentar

  1. Nae suka dan bermatfaat
    Khamsahamnida oh ya saya mau tanya klo suka dlm b korea tu apa


    • Suka = joha


  2. nace……….


  3. Kalo “suka” sih aku gatau tapi kalo “menyukai” artinya ‘choahada’ ….


    • suka = joha


    • kalau aku suka kamu ‘choaheyo’


  4. annyeong haseyo, nae shipo sesang korea jigum/ chigum nul chigu nae & noe hamkke saram sarang hae…..

    Gomawo


  5. Saya bnar2 ska korea,apalagi artis jun so min itu idola q


  6. aku suka kamu (choaheyo)


  7. Yeoreo gagiro gomaweoyo bay… Klu ado lagi bagi2 y


  8. kta2 dlm bhz korea


  9. yg lain yc lha mnta


  10. aku ingin mengrti kata bahasa korea


  11. ya ak jg ingn mngrti kata bhasa korea


  12. bgaimna ya cra2 cpt dlm bljr bhsa korea


  13. sarang hae victoria……?


  14. caranya kamu cari di google trs cari arti kata bahasa korea supaya km dpt bsa dam memahaminya pokoknya trs ajha cari di google ato setiap hari jugha bsa supaya km bsa, klk sdh bsa km hrs bagi2 ceritanya kl emua orang yg penggemar k-pop km bagi bagi tahu semuanya supaya biar cpt bsa bahasa korea. klw misalnya ketemu sama penggemarnya kan bsa langsung bicara dngn dia trs km bsa foto2 bersama dngn penggemar, semangat trs ya penggemar k-pop


  15. aku suka k-pop dari kakakku, dan aku suka bngt sm exo. semangat trs oppa kai, oppa baek hyun, oppa chan yeol dari personel exo-k, oppa chan yeol ulang thnnya sama kyk bisma smash indonesia ajha
    tapi msh tua kak bisma smash, trs jugha semangat ya oppakris, oppa lay, oppa tao dari personel exom. aksuka bngt sama oppa kris dia sdh jadi leadernya exo m sm leasernya ngerep di exo m lagi,wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……………………….. aku
    suka bngt, bagi penggemar k-pop hrs tetp dukung k-pop supaya lbh ngefresss lagi yaaaaaaaaaaaaa goemawoooo


  16. eh kalian tau 4minute kan???????????????? nah di personel 4minute ada yg bernama kim hyuna, dia it sdh cantik, sexi, trs orangnya imut. bagi yg demen hyuna tetp trs dukung mereka yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………………………


  17. aku suka banget ma korea aduchhhhh………… apa lagi ma SNSd Girls generation cantik cantik imut imut manis manis unyu unyu……………… kalau tau bahasa korea yang laen, bagi bagie ya……,,,,,,.


  18. aku suka banget ma korea aduchhhhh………… apa lagi ma SNSd Girls generation cantik cantik imut imut manis manis unyu unyu……………… kalau tau bahasa korea yang laen, bagi bagie ya……,,,,,,. Kamsa Ham nida


  19. aduh aduh…….. aku suka banget sm korea apalagi kk ak gx salah lg dia ma,ak tuh suka ny ma snsd,suju,t ara,beast,sistar,jj project,2ne1,wonder girls dll


  20. gomaweo….
    aq suka bgt semua yg berbau korea, terutama boyband B2ST. salam buat para B2UTY INA..:)
    B2ST IS THE BEAST!!!


  21. gomaweo….
    aq suka semua tentang korea, terutama boyband B2ST. salam buat para B2UTY INA.. :)
    B2ST IS THE BEST !!!


  22. korea korea korea korea dan korea


  23. nae sarang korea, nae nomu sarang SUJU cheoreom donghae,oppa.
    gomaweo….


  24. kalo gak salah bodoh itu pabo tapi kalo gak salah


  25. -Annyeonghi jumushipsiyo : selamat tidur
    -Eotteoshimnikka : apa kabar
    -Yeongereul halsu isseoyo? : apakah anda berbicara bahasa Inggris?
    -Joesonghamnida : saya benar-benar minta maaf
    -Hwaganayo : marah
    -Seulpeoyo : sedih
    -Gippeoyo : bahagia
    -Museowoyo : takut
    -Hwangdanghaeyeo : bingung
    -Godokaeyo : kesepian
    -Areumdawoyo : cantik
    -Urin seoro cheonnune banhaesseoyo : cinta pandangan pertama
    -Dangsinege banhaetsseumnida : aku tergila-gila padamu
    -Naneun geuege chayeotsseoyo : dia putus denganku


  26. -Nae yeojachinguguga doeeojullae? : maukah kamu menjadi pacarku > to girl


  27. apa arti dari panggilan tambahan -ssi, -ah ,sama -yah ??


  28. B.korea yg d’atas sangat bermanfaat bagi orang yg membutuh kn b.korea



Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.561 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: